甘孜山地旅游节_fororder_4

四川四姑娘山管理局开展4A复核及旅游园区综合考核自查工作

2017-06-14 10:48:09|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

四姑娘山景区风光

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):近日,四川四姑娘山管理局组织相关处室对4A复核及旅游园区综合考核进行了自查。 主要针对旅游咨询、厕所、展厅、环境卫生等关键节点整改落实情况和游人中心门禁系统及户外活动管理中心电子售票试运行情况开展跟踪检查,在夏日旅游热潮来临之际希望以全新面貌迎接国内外游客。

图片默认标题

四姑娘山景区风光

  此次自查工作中,四姑娘山管理局陈雨副局长要求:一是对待4A复核和园区考核工作不能松懈,要继续加强常态化监督与自查工作,确保现有旅游服务设施功能有效使用;二是对破损设施及时维修,加强维护与巡查;三是进一步改进和落实户外票务电子化办理流程,在不影响安全责任实施的同时进一步提升票务办理效率;四是加强今年上半年园区考核对标的落实情况自查,从细节指标上摸排遗漏情况,确保下半年工作计划的顺利实施。

图片默认标题

四姑娘山景区风光

  四姑娘山风景名胜区自2001年就被评为国家级4A景区,风景优美,多年来深受游客青睐,节假日景区更是人气火爆。景区位于四川小金县境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,分别是幺姑娘山、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山,长年冰雪覆盖,其中幺姑娘山海拔6250米,为四川第二高峰,素有蜀山之后、东方阿尔卑斯山之称,与“蜀山之王”贡嘎山遥遥相望。

  四姑娘山风景区由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟组成,有主要景点120余个,已命名57个。景区内自然生态保护良好,植被茂盛,生物种类繁多,有植物1200余种,盛产天麻、贝母、虫草等名贵药材。有国家保护动物31种,包括大熊猫、金丝猴、雪豹、苏门子、花海子等。四姑娘山被誉为东方圣山,雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。(供图 四姑娘山景区)

 

达古冰山_fororder_2