甘孜山地旅游节_fororder_4

四川乐山2017“十大旅游商品百种名优特产”评选活动启动

2017-06-16 15:18:37|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

精美的旅游商品

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):一件精美的旅游商品能激发旅游者的美好回忆,显示旅游者的生活经历,旅游者可长期保存或赠送亲友,向周围社会介绍。四川乐山,作为享誉国内外的旅游城市旅游商品自然不能少。为积极推动乐山旅游商品市场的发展,带动民间创意、科技研发等产品向旅游商品的转化,经乐山市人民政府同意,由乐山市商务局牵头,2017乐山“十大旅游商品、百种名优特产”评选活动于6月至9月举行。

  此次评选活动按照“政府引导,市场主导”的原则,将评选出一批具有乐山地方特色、经济实用、可复制、可流通、受游客喜爱的“乐山造”特色旅游商品,再通过宣传和推广,提升“乐山造”品牌影响力,让“乐山造”商品走出去。评选活动将邀请国家级专家评委1名、省级专家评委4名、市级专家评委2名。专家负责对所有参评商品进行初评和终评。最终评选出最具乐山地方特色、最受市场认可、最受游客喜爱的100件乐山特色旅游商品。

  2017乐山“十大旅游商品、百种名优特产”评选活动报名时间为6月15日-7月28日,通过区县组织推荐或个人自荐两种方式报名。企业或个人报名,均需提交填报完整的报名表、承诺书(下载网址:www.wxlsw.cn),同时提供参评商品实物。报名表、承诺书(加盖公章)除提供一式两份纸质材料外,还需上传电子版到lssp17@163.com。企业参评者需提供企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人身份证、商标使用权、等相关证件复印件(盖鲜章)。参评商品曾获得市级以上奖项的,须提供获奖证书(奖杯)等证明材料的照片或复印件,食品类商品需提供食品生产许可证照片或复印件。各地旅游商品生产、销售、设计、研发企业或个人也可直接到乐山市中区铁门坎巷33号517评选活动组委会办公室报名。

  7月29日-8月4日,组织专家将对报名参评商品进行初评,评出300件入围商品。8月5日-8月20日,建立入围商品微信投票,通过乐山及周边城市主流媒体对投票进行宣传推广,引导市民和游客关注入围商品,参与投票评选。入围商品在商场、景区、车站码头等公共区域内设置展场,公布投票网站,引导市民和游客手机扫描二维码参与投票。

  8月21日-8月31日,组织专家对入围商品进行终评,按照“网络投票占30%,专家评审占70%”的原则评出100件商品,作为“十大旅游商品、百种名优特产”最终获选名单,将在乐山日报、三江都市报、无限乐山网,向公众公示终评结果。9月1日第四届四川国际旅游交易博览会期间,还会对终评获选商品颁发证书,在第四届旅博会旅游商品展上设置乐山“十大旅游商品、百种名优特产”展区,免费展示、展销获选商品。获选商品会免费编入《乐山特色旅游商品购物地图》。(供图 乐山市旅游局)

  综合“乐山造”旅游商品特点,大致分为以下十大类别:

  1、旅游宣传品:旅游音像制品、导游图、风光图片、画册、邮票邮册、书签、明信片、书籍、古文物复制、年画等;

  2、传统工艺产品:纺织、印染、绣品、陶瓷品、根书等;

  3、旅游文创产品:具有鲜明地域属性的旅游文化创意类产品;

  4、旅游食品:具有乐山传统食品制作工艺、代表乐山特色口味的方便携带的旅游食品;

  5、旅游饮品:“乐山造”的矿泉水产品、茶叶产品、酒水产品、其它冲泡饮品等;

  6、旅游生活用品:竹、木、不锈钢等旅游生活日用以及衍生品;

  7、旅游土特产品:具有乐山地域属性的、方便携带的旅游土特产品;

  8、旅游酒店用品:适用于酒店的“乐山造”旅游产品;

  9、旅游装备用品:背包类、照明类、炊具类、水具类、茶具、野营类等旅游装备用品等;

  10、佛禅文化用品:以佛文化为主题制作的旅游纪念品等。

达古冰山_fororder_2