甘孜山地旅游节_fororder_4

四川亚丁景区三项举措全面提升服务质量 应对旅游旺季

2017-06-18 13:54:15|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

【通稿、头条列表】四川亚丁景区三项举措全面提升服务质量 应对旅游旺季

稻城亚丁牛奶海风光

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):近期,四川稻城亚丁景区开始进入旅游旺季,国际在线景区频道从亚丁景区管理局获悉,为满足日益增多的游客需求,亚丁景区管理局采取三项举措应对旅游旺季,全面提升服务质量。

  一是提高认识,充分准备

  制定《亚丁景区旅游旺季安全应急预案》,成立应急领导小组,明确责任,细化举措,科学预判和应对突发状况。

  二是根据实际,落实任务

  结合景区游客和转山群众人数逐渐增多的实际,景区观光车发车时间从6月14日起提前到6点30发车;景区售票时间改为6点30;同时结合智慧景区建设,引进并首次使用身份证登记仪和护照证明仪,确保游客信息准确快速录入。

  三是加强监管,提升形象

  强化日常巡查力度,维护景区秩序,联合市场执法监管部门严厉打击制售假冒伪劣旅游商品、揽客兜售等不法行为,严格要求经营户对旅游产品产地等信息进行明示,防止不法商贩趁旅游旺季虚假宣传、以劣充好;注重消费维权工作,保护合法权,公布投诉电话,设立投诉点,及时受理消费投诉,妥善解决消费纠纷;积极探索建立旅游市场秩序情报机制,筛选、组建了一批关心旅游、热爱旅游的“情报”人士,提供各类不良行为线索,并适情况给予一定奖励。(供图 亚丁景区管理局)

达古冰山_fororder_2