E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

四川广元利州区龙潭村蓝莓熟了 游客可自助采摘

2017-06-19 11:15:42|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

游客采摘蓝莓

图片默认标题

蓝莓挂满枝头

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):蓝莓的清甜,是初夏特有的记忆,每年的6月至8月是采摘蓝莓的好时节,一颗颗蓝莓挂满枝头,甚是喜人。抿一口冰凉的蓝莓,轻轻咬破薄薄的表皮,清甜的汁水充盈唇齿间,带着惊喜的甜,藏着一丝羞涩未熟的酸。此时,四川利州区龙潭村的蓝莓已经熟透,游客可自行驾车前往,挎上篮子走进田间自助采摘蓝莓。

图片默认标题

挎上篮子走进田间自助采摘蓝莓

  值得一提的是蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。其中,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目,也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。

图片默认标题

蓝莓已熟透

  吃住指南:

  从龙潭建设村至曙光村沿线约4公里的旅游线路,分布着80余家农家乐。其以乡村特色美食为主,比如凉拌马齿苋、酸水豆腐、农家魔芋、煎肉饼等。(供图 广元利州区旅游局)

达古冰山_fororder_2