甘孜山地旅游节_fororder_4

安达市人民公园-老百姓的健康乐园

2017-07-12 15:26:41|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1,环境优雅,空气清新的人民公园,图为市民跳集体舞的场景。

环境优雅,空气清新的人民公园,图为市民跳集体舞的场景

  国际在线景区频道报道(刘国兴):7月11日,阳光明媚,微风习习,走进安达市人民公园,映入眼帘的是人山人海,人潮如织,一派繁忙的景象,打拳练剑的、打牌下棋的、娱乐健身的、跳舞遛鸟的……仿佛走入皇家的后花园,又像走进了繁忙有序的温馨港湾。

图片默认标题_fororder_2,花丛中的大妈们用手机自拍的场景

丛中的大妈们用手机自拍的场景

  人民公园是安达人气极高的公园,也是市民文化娱乐活动的重要场所。这里麻雀虽小,但五脏俱全,分为水上活动区、儿童游艺园、老年活动区、风景区、花卉培育观赏区、园林植物区等多个区块,以及多处健身场所。无论是仲夏时节,还是寒冬腊月,爱好唱歌、戏曲、广场舞等活动的人们总会聚集到这里,在城市的喧嚣和自然的静谧之间,闹中取静,静享难得的休闲时光。

图片默认标题_fororder_3,医疗机构爱心志愿者免费为市民测血压的场景。

医疗机构爱心志愿者免费为市民测血压的场景

  人民公园是这座城市的一个缩影,从杂草丛生到拥有现代化的设施,它的建设、发展、繁荣就像一本有生命的历史书,记载着这个城市的繁荣变迁。这是安达市结合发展实际,以休闲养生为主题,补齐城市功能短板,完善公园、广场、绿地、水系等群众休闲娱乐设施的成果之一,如今,像人民公园这样乐民、惠民的休闲娱乐场所已遍布安达城乡。

图片默认标题_fororder_5,一流的健身设施吸引大量市民前来锻炼身体。

大量市民前来锻炼身体

  随着这些年人们逛公园的形式和兴趣发生了变化,舒适性、人性化设计理念在各个公园中可见一斑。人民公园由最初的没有形状到细心规划,从基本的绿化到人性化的设施,那些警示牌、为老年人设计的台阶、为儿童设计的健身器材的出现,不仅反映出人们生活需求的变化,也在不断展现着这个城市的崭新面貌,展现着安达全力打造卫生城市、文明城市的决心和让人民群众更有幸福感的不懈努力。(供图 安达市委宣传部)

公园随处可见武功一流的健身者_fororder_6,公园随处可见武功一流的健身者。

公园随处可见的健身者

图片默认标题_fororder_7,一丝不苟打太极拳爱好者

太极拳爱好者

图片默认标题_fororder_9,随着这些年人们逛公园的形式和兴趣发生了变化,舒适性、人性化设计理念在各个公园中可见一斑。

随着这些年人们逛公园的形式和兴趣发生了变化,舒适性、人性化设计理念在各个公园中可见一斑

图片默认标题_fororder_10,人民公园又是中老年人最爱的热土。

人民公园成为中老年人最爱的热土

图片默认标题_fororder_12,中老年活动广场跳交际舞的人们。

中老年活动广场跳交际舞的人们

图片默认标题_fororder_13,树荫下打牌的老人们。

树荫下打牌的老人们

图片默认标题_fororder_16,着装整齐有组织跳集体舞的场景

着装整齐有组织跳集体舞的场景

达古冰山_fororder_2