甘孜山地旅游节_fororder_4

夏日清凉都江堰 “消夏避暑”优惠多

2017-07-14 15:29:32|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_都江堰清爽夏日

都江堰清爽夏日

  国际在线景区频道报道(张黎萍):进入七月,全国各地持续高温不退,部分地区最高气温达37~39℃,多地开启“桑拿模式”。气温的升高也带火了各种以“消夏避暑”为主题的旅游产品。近日,国际在线景区频道了解到,作为四川的“避暑胜地”、“天然氧吧”青城山-都江堰风景区,特别推出了一系列优惠政策,让广大市民和游客可以尽情享受清凉。

图片默认标题_fororder_俯瞰都江堰

俯瞰都江堰

  暂别“桑拿天” 踏上避暑之旅

  青城山-都江堰风景区位于四川省成都平原西北部,坐落在成都平原西部的岷江上,距成都约56公里,距都江堰市仅10多公里,被誉为“天府之源”。青城山作为中国道教的发源地、天师道的祖山祖庭,被道教列为“第五洞天”,有“青城天下幽”的美誉。青城山四季幽绿翠黛,树木常青,前山景色优美,文物古迹众多;后山自然景物古朴超然、原始华美,犹如世外桃源。

图片默认标题_fororder_南桥夜色

南桥夜色

  都江堰建于战国时期,是全世界至今为止,年代最悠久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,将旱涝频繁的川西平原灌溉成为“水旱从人”、“不知饥馑”的“天府之国”。都江堰景区内碧水浩荡、危崖奇峰、古木参天,秀美的山水景观与宏大的水利工程和谐统一,绝佳的自然风光和深厚的文化底蕴完美融合,使它当之无愧地成为世界级风景名胜区。

  都江堰不仅是一座历史文化名城,更是有着“满城水色半城山”美誉的山水园林城市。同时,都江堰属中亚热带季风湿润气候区,年均气温15.2℃,这里四季分明,夏无酷暑。夏季来都江堰,掬一捧清亮的江水,感受不同寻常的清凉夏日避暑之旅。

达古冰山_fororder_2