乐山中山

夏天 该吃轻食的季节

2017-07-14 10:08:20|来源:千龙新闻网|编辑:李平|责编:陈梦楠

  来源标题:夏天就是该吃轻食的季节!

  轻食主义”是一个来源于欧洲的概念,指的是清淡、热量低的食物及相应的饮食态度,开始轻食在国外指咖啡馆用来搭配咖啡的小简餐,后来常被解释为餐饮店中快速、简单的食物“Snack”。我们现在所说的“轻食”,更有类似随身餐食和下午茶小点心的意味。

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  Tribe

  有机餐厅“这家餐厅的草很新鲜,不过味道有些重口味”

  这是一家主打有机食物的餐厅,强调少盐少油,食材简单加工,追溯食物的本味,或者说是“大自然的味道”。

  在Tribe的主食菜单中是找不到“细粮”的,在这里,面包是健康低热量的全卖款,荞麦、大麦、糙米才是这里常见的主食。一餐要吃掉20多种以上的食材,在讲求营养搭配的Tribe却能轻松达标。无论你喜欢无麸质食物,还是高蛋白,Tribe的菜式都能满足每个人的需要。

  地址:北京市朝阳区工体东路2号中国红街大厦3号楼1层

  人均:120元

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  Chaan轻食·暖沙拉

  在银河soho里,工作日中午特别火爆,好多外卖、店里也好多人。【推荐:金枪鱼沙拉(冷沙拉)、鸡腿肉沙拉(暖沙拉)。】金枪鱼沙拉是冷的,西式感十足,就是金枪鱼有点咸;鸡腿肉沙拉,如果运气不差没有啥肥肉、美味!熟的鸡腿肉配上微熟的西红柿~蔬菜都很新鲜,有西兰花、藕、生菜等等;面包也都处理过,好吃、香~ 

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  Wagas

  这是一家“轻心,轻体,轻食,轻居”的“轻生活”餐厅。

  Wagas是来自于单卖的健康餐饮品牌,是餐饮轻生活方式的代表,一直践行返璞归真、快乐从容、充满真能练得理念。他们通过为顾客提供新鲜健康的能量餐饮,用营养食材和简约方式著作美味,传递品牌。

  地址:北京市朝阳区建国路金地中心1层

  人均:120元

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  Element Fresh新元素餐厅

  “分量很大,味道新鲜,适合不喜欢光吃蔬菜的朋友”

  新元素餐厅在北京开了有好几家了,菜单上沙拉的选择性较多,几乎每款沙拉的价位都在¥80-120之间,分量很足,部分沙拉的味道或许会有一定的尺度,譬如某款沙拉加了蓝奶酪,非战斗人士应迅速撤离,但喜欢的人真的或许会很喜欢。因此,在新元素餐厅点沙拉的时候,应该认真查看菜单中沙拉的食材成分。

  地址:光华路1号北京嘉里中心商场1层

  人均:145元 

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  FikaFika北欧咖啡轻食

  环境很干净也很安静 喜欢这种简简单单的没有过多的装饰也让人觉得很舒服

  brunch套餐食材新鲜用料丰富 炒蛋都要堆成一座小山 沙拉里的奶酪咸咸的香香的 芦笋脆脆甜甜的很喜欢

  手冲咖啡今天的两款豆子是帕卡马拉和肯尼亚 不喜欢帕卡马拉的厚重所以选了肯尼亚 咖啡师小哥冲的很好喝~冰的也能冲的很有余韵~

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  MODO Urban Deli

  “沙拉组合性价比高,个别款味道有亮点”

  在这家餐厅的三款沙拉(沙拉三拼)温热烤蔬菜和藜麦沙拉、烟熏三文鱼沙拉和果味中东小米沙拉很好吃。这款三拼中最好吃的是果味中东小米沙拉,次之为温热烤蔬菜和藜麦沙拉。前者内含橙汁、西柚和柠檬的香味,并且小米沙拉中佐以红洋葱、黑豆、水萝卜和青椒,味道层次感足,口感丰润。后者内含藜麦、松仁、亚麻籽和葡萄干,并佐以各式季节烤季节蔬菜,味道口感很舒适,有种温润感。

  地址:三里屯路19号三里屯太古里南区3楼S10-31号(近工体北路)

  人均:144元 

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  Kenny’s Burgers

  “这是一家主打汉堡店 但是沙拉做的最好吃的”Kenny’sBurgers别看他是主打汉堡的,但其实里面的沙拉也是非常吸引人的。特别推荐温泉蛋蘑菇沙拉,里面有生菜、两个温泉蛋、牛油果、蘑菇、坚果,酱汁应该就是醋,温泉蛋戳破之后,半凝固的蛋液和爽脆的生菜、糯糯的牛油果、软软的蘑菇、酸酸的番茄、有嚼劲的坚果葡萄干混合在一起,味道真心棒极了!他的凯撒沙拉,除了大家都知道的用料,还放了非常浓郁的奶油芝士块,也是非常有特色的。

  地址:北京朝阳区三里屯北街81号那里花园一楼

  人均:162元

【美食】 夏天就是该吃轻食的季节

  Moka Bros摩卡站

  “沙拉新鲜度跟口感都还不错”

  这家餐厅位于三里屯那里花园,餐厅外国人非常多,某种程度上可以理解为做菜相对比较符合外国人的口味,当然,菜的质量应当不赖。在这家餐厅鲜虾牛油果沙拉和超级加素度是推荐的一荤一素比较好吃的。鲜虾牛油果沙拉内含虾仁、牛油果、罗马生菜、娃娃菜、甜椒、洋葱,并在上面佐以脆玉米饼条,搭配亚洲风味酱。味道不错,平衡感很好,酱汁表现出多重风味,让吃起来有东南亚的风味。超级加素度分量非常大,是一道全素的沙拉,很适合轻体人士吃。

  地址:北京朝阳区三里屯北街81号那里花园1楼

  人均:101元

 

 

四姑娘山