甘孜山地旅游节_fororder_4

陕西省旅游工作将突出“五个统筹抓好”任务

2017-07-17 09:31:31|来源:陕西日报|编辑:李平|责编:陈梦楠

  7月14日,2017年陕西省旅游业追赶超越重点工作推进会在西安召开。陕西省旅游发展委推进全域旅游、厕所革命和智慧旅游等重点工作,全面形成追赶的大氛围、超越的新状态,加快建设旅游强省。

  会议指出,今后一个时期,陕西省旅游工作将围绕“五新”战略任务,突出“五个统筹抓好”。

  一是统筹抓好全域旅游示范区创建。兑现“旅游+”融合发展系列措施,形成“综合产业综合抓”的全域旅游陕西特色,着力培育新动能。

  二是统筹抓好国际一流文化旅游中心建设。发挥古丝绸之路起点和人文生态优势,以重大项目为支撑、核心景区为龙头、精品线路为纽带,深化文化、旅游等合作,着力构筑新高地。

  三是统筹抓好旅游改革创新。全面推动旅游管理体制改革,由行业管理向注重统筹协调转变,使体制机制运行更顺畅、资源要素配置更高效,着力激发新活力。

  四是统筹抓好品质立游强旅。创造新产品、新业态、新供给,构建现代旅游产品产业体系,壮大市场主体,抓好智慧旅游,完善设施,提升服务,让旅游业有精度、有温度,着力共建新生活。

  五是统筹抓好旅游形象提升。把旅游环境治理、品牌营销放在关乎陕西旅游整体形象的高度来抓,通过旅游综合优势,提升陕西知名度、美誉度和开放度,着力彰显新形象。(记者 李向红、李卫)

达古冰山_fororder_2