乐山中山

福鼎白茶产业发展论坛成功召开

2017-07-17 17:00:17|来源:中国网|编辑:李平|责编:陈梦楠

  原标题:一次决定中国白茶发展方向的重要会议:福鼎白茶产业发展论坛成功召开

  从2010年的22.56亿元,“福鼎白茶”品牌价值一路飙升至2017年的35.53亿元(位列第三),连续八年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强前六。近年,福鼎白茶迎来了最火爆的发展,而福鼎市政府、白茶产业、龙头企业却有了更冷静的思考。

【景区节会列表】福鼎白茶产业发展论坛成功召开

  2017年7月15日至16日,由海峡两岸茶业交流协会、福鼎市茶业协会、福鼎茶文化研究会主办,福鼎白茶龙头企业福建品品香茶业有限公司承办——福鼎白茶产业发展论坛暨2017品品香营销管理特训营,于品品香白茶庄园隆重举办!如何确立老白茶的标准?如何保持良性健康的发展?如何发挥龙头企业的示范作用?正是本次论坛研讨的重中之重!

【景区节会列表】福鼎白茶产业发展论坛成功召开

福鼎白茶产业发展论坛现场盛况

  论坛邀请到海峡两岸茶业交流协会会长张家坤、海峡两岸茶业交流协会执行会长陈光普、海峡两岸茶业交流协会副会长陈依炳、海峡两岸茶业交流协会副会长黄国才、福建省政协常委王华伟、浙江大学农学院副院长王岳飞、浙江大学农业与生物技术学院教授龚淑英、原宁德市委副书记唐颐先生、宁德市茶业交流协会会长李步泉、原福建省宁德市委宣传部副部长王绍据、宁德市委宣传部副部长刘一宁、福鼎市委副书记袁华军、福鼎市茶业发展领导小组常务副组长陈兴华等专家领导等来自国内茶行业和相关政府职能部门领导、专家学者、茶人等100多位来宾出席了本次活动,同时活动吸引了新华网、人民网、新浪、搜狐、网易、凤凰网等主流媒体参会并进行现场报道。

【景区节会列表】福鼎白茶产业发展论坛成功召开

福鼎市委副书记袁华军致辞

【景区节会列表】福鼎白茶产业发展论坛成功召开

海峡两岸茶业交流协会副会长陈依炳致辞

  福鼎市委副书记袁华军、海峡两岸茶业交流协会副会长陈依炳,先后为本次活动开幕致辞,并表示值此白茶的关键时期,对白茶产业寄予新的期望,对白茶“兴茶惠民”提出新的要求,对白茶健康良性发展恳切嘱咐,对品品香茶业的领导示范作用提出更高的鞭策,同时,在全国媒体的见证下,提出将“福鼎白茶”作为一张世界性名片推向全球。

四姑娘山