乐山中山

中国互联网大会上的那抹绿

2017-07-17 15:13:37|来源:中国网|编辑:李平|责编:陈梦楠

  中国互联网协会举办的2017中国互联网大会将于7月11至13日在北京国家会议中心拉开帷幕。今年会议“广连接、新活力、融实业”的口号似乎并不是那么吸人眼球,在网络“标题党”横行的年代,如此简单朴实的主题甚至显得有些迟滞,然而真正走进大会的现场才会发现,你错了。因为在这里,不仅有人工智能、智能制造、分享经济、云计算大数据等高科技,还有人把一片绿油油的草原搬到了会场,那就是“Wedding Office(婚礼外办)”这支新兴的网络婚礼策划团队。

【景区节会列表】中国互联网大会上的那抹绿

  在会场中此起彼伏的电子音乐和科技感十足的参展商家队伍里,婚礼外办的展厅显得有些格格不入,包括音响里滚动播放着的蒙古长调和LED屏幕里的草原、蓝天、骏马。但是当你驻足片刻就会发现,这里是古老草原和现代网络智慧的碰撞,更是“互联网+”思维的回归与体现。

【景区节会列表】中国互联网大会上的那抹绿

  就在互联网大会进行的时刻,远距北京450公里之遥的内蒙古赤峰克什克腾旗乌兰布统大草原上,Wedding Office(婚礼外办)主办的“‘蒙’定今生,‘元’来是你”草原婚礼节活动,也在如火如荼的进行着。来自婚礼外办的主持人和受邀演员都汇集在那里,尽情地欢呼,尽情地歌唱,为观众奉献着一场场真正的草原文化盛宴。四面八方的宾客们在蓝天绿草之中徜徉,观看着大型草原婚礼剧实景演出,其中包含了传承800年之久的敖包祭祀和抢婚仪式。这一系列的活动,带着观众们回到了那个金戈铁马又生机盎然的古老时代,领略着克什克腾旗草原文化的万种风情。

四姑娘山