乐山中山

万盛智慧景区添动力 “虚拟旅游”成为城市新名片

2017-07-17 15:07:58|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1、虚拟旅游体验

虚拟旅游体验

  国际在线景区频道报道(何刚):自智慧城市这一概念提出以来,许多城市就纷纷把建设智慧城市作为发展重点。随着“互联网+”的提出,更将智慧城市管理、智慧医疗、智慧安全等诸多智慧产业结合起来,为当前如火如荼的智慧城市建设工作指明了方向。重庆市万盛经开区正积极落实“互联网+”战略,在“虚拟仿真”等技术的支持下,创建以虚拟旅游为主打的智慧景区,设有多个虚拟体验项目。“虚拟旅游”获得强烈的市场反响,成为城市新名片。

图片默认标题_fororder_2、智慧景区受欢迎

智慧景区受欢迎

  “虚拟旅游”成城市名片

  智慧城市发展的背后,万盛有自己的“秘诀”。万盛通过打造“虚拟旅游”,不断为智慧城市建设注入新鲜“血液”,让城市的智慧“与众不同”。该景区相关负责人说,戴上配套的眼镜,体验者不用出远门,就能全方位、多角度,身临其境的感受万盛的秀丽美景。

  从开始的探索期到目前的拓展期,万盛的智慧景区建设,也在不断万盛,游客能体验到的智慧服务也正发生日新月异的变化。日前,万盛龙鳞石海和黑山谷景区虚拟景区建设项目已经竣工并投入使用,前来体验的游客络绎不绝。

图片默认标题_fororder_3、虚拟旅游体验

虚拟旅游体验

  智慧景区到底有多智慧?

  智慧景区到底有多智慧?目前,在万盛龙鳞石海和黑山谷景区,游客都可以在出行前通过目的地门户网站、电子商务、微信公众号或APP,查询到目的地旅游信息。可以具体到游玩景区的虚拟体验、预订门票和酒店、行程定制、空气质量、天气情况等信息,都能了如指掌。

  目前,两个景区内的虚拟项目已经陆续对大众开发,现在已经能通过3D立体全景地图,轻松完成虚拟景区的游玩体验。此外,游客还可使用虚拟导览功能,提前通过3D地图和全景照片感知景区,预订景区门票酒店;在游览途中,通过行程定制推荐,来定制自己喜爱的游览路线,同时聆听智能语音导游的讲解,了解景点信息;在游览后,还可以通过互动分享评价功能发布游记心情,并向景区提供投诉与建议。而这一切功能,仅需一部手机就可以实现。

图片默认标题_fororder_4、虚拟旅游体验

虚拟旅游体验

  用户体验再升级 引领行业新变革

  一位游客表示,VR与旅游的结合,创造了全新的旅游体验模式,改变了人们的旅游方式,颠覆了人们对旅游的认知,将成为未来旅行、观光、文化导览的一种重要发展方向。

  据了解,万盛景区推出的720度景区多维航拍VR全景虚似旅游体验系统,是通过航拍全景和地面全景技术,将景区全貌风光、经典景观等从游客无法体验的视角进行展示。同时又将先进的VR(虚拟与现实)实景展示技术,在移动客户端进行完美展示,让游客体验一场特殊的“虚拟之旅”。

  “全景虚拟旅游体验”系统,实现了景点介绍、地图导航、停车场及公厕位置标示,实景展示等功能,广大游客可以根据自己的游玩需求,点击全景图上的任一热点,就能了解景点的详细介绍,以及实景体验身临其境的感觉。同时,广大游客通过“全景虚拟旅游体验”系统对景区的了解,能更好地吸引游客到景区进行现场二次体验。

  随着智慧景区的建设和“虚拟旅游”的推广,万盛景区已经初尝“甜头”,其黑山谷景区和龙鳞石海景区生意火爆,各项旅游周边业务开展得有声有色。越来越多的城市争相效仿。这不仅进一步加快推动旅游业提质增效和转型升级,也将为城市智慧建设和产业升级注入新的动力。(供图 万盛龙鳞石海和黑山谷景区)

四姑娘山