甘孜山地旅游节_fororder_4

彰显秋韵之美  2017稻城亚丁登秋节将于8月12日盛大开幕

2017-08-01 11:04:47|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

2016年稻城县登秋节现场_fororder_2016年稻城县登秋节现场.JPG

2016年稻城县登秋节现场

  国际在线景区频道报道(张黎萍 万明雪):“格桑花海艳绽放、五彩秋林媚漫山,百山冰雪拥浮云、千湖碧翠抱蓝天”。盛夏八月,当内地正值炎炎酷暑之际,地处中国最美景观大道318腹地和中国大香格里拉核心区的“蓝色星球最后一片净土”四川稻城县即将迎来辞夏迎秋的美好时节,一年一度的传统“登秋节”也将同时上演。 8月12日,以“相约多彩登秋·印象稻城亚丁”为主题的“2017甘孜山地旅游节之稻城亚丁登秋节”将在稻城县自龙草坝隆重举行。

稻城桑堆胡比松草原花海_fororder_稻城桑堆胡比松草原花海

稻城桑堆胡比松草原花海

  “稻城亚丁登秋节”,即为送夏迎秋的节日,是稻城县当地的一个民俗文化节。彼时,夏季的万花齐放、绿树成荫、碧水遍野、牛羊牧歌与秋季的迷幻彩林、金色草原、红色湿地、田园秋收交相更替,风光格外迷人、气候特别舒爽,是一年中最适宜户外活动和原野狂欢的季节。节日期间,当地百姓都会成群结队的在森林或草甸上搭上帐篷,带上厨具和床褥,欢聚一起,跳锅庄、品美食、观赛马、约亲朋……广袤的康巴大地上,载歌载舞、把酒言欢、郎情妹意,宛若人间天堂。

  据了解,本次登秋节旨在更好地传承、弘扬传统文化,彰显稻城亚丁秋韵之美。在本次活动上,将有康巴汉子驰骋草原演绎激烈赛马;还有原滋原味的高原美食让你大快朵颐;风驰电掣的越野车在泥泞的盘山路中盘旋;激烈的自行车赛并驾齐驱;帐篷露营,看繁星点点、云卷云舒;篝火晚会,览康巴风情、乐不思归……

稻城县海子山风光 张芸 摄_fororder_稻城县海子山风光  张芸 摄

稻城县海子山风光 张芸 摄

  康巴歌舞 非遗文化与特色民俗相得益彰

  开幕式当天,藏族人民将盛装起舞,为游客们献上一场独具民族风韵的文艺盛宴;各县歌手富有民族特色的演唱配以各县舞蹈演员优美的舞姿,将让开幕式现场陷入一片歌舞的海洋。稻城亚丁现向四面八方的游客发来诚挚邀约。

稻城县红草湿地 张小平 摄_fororder_稻城县红草湿地  张小平 摄

稻城县红草湿地 张小平 摄

  传统马术 康巴汉子与骏马良驹挥洒激情

  作为此次活动的一大亮点——马术表演,将于8月12日下午在自龙草坝举行。游客们不仅可观看激烈的马术竞赛,还能欣赏到藏族人民精湛的骑术表演。一匹匹膘肥体壮的骏马载着英姿飒爽的骑手,在稻城湛蓝的天空下将为游客们带来一场视觉盛宴。

稻城亚丁冲古草甸 贾庆祥 摄_fororder_稻城亚丁冲古草甸  贾庆祥  摄

稻城亚丁冲古草甸 贾庆祥 摄

  特色美食 生态食材与山珍海味琳琅炫彩

  据了解,本届稻城亚丁登秋节打造独具特色的旅游商品品牌,将美食文化、旅游特产有机地结合起来。8月12日至8月14日,稻城县的风味小吃、农副土特产品以及特色旅游商品将汇聚自龙草坝和香格里拉镇,为来自四面八方的游客献上一场饕餮的美食盛宴。

稻城亚丁三神山 黄建国 摄_fororder_稻城亚丁三神山  黄建国  摄

稻城亚丁三神山 黄建国 摄

  篝火晚会 藏家儿女与八方游人携手狂欢

  8月12日和8月14日,主办方将在雪山广场举办热闹非凡的篝火晚会。晚会现场有热闹宏大的篝火盛典、激情四溢的舞蹈表演和婉转动人的藏族歌曲,游客不仅可以体验独特的藏族风情,还可以欣赏原生态锅庄表演。

  而在8月13日上午,来自金珠镇、桑堆、色拉、省母、傍河5个乡镇原生态锅庄将在自龙草坝为游客带来精彩绝伦的锅庄表演。

稻城亚丁夏诺多吉神山风光 草木 摄_fororder_稻城亚丁夏诺多吉神山风光  草木 摄

稻城亚丁夏诺多吉神山风光 草木 摄

  户外派对 原始狂野与现代时尚交相辉映

  8月14日,主办方将在金珠镇傍河举办自行车赛,来自各地爱好骑行的选手将在此地展开一次热烈的角逐。同时,主办方也为爱驾车的游客准备一系列的活动。8月11日,汽车驾年华将在雪山广场举行,游客们可在开幕式上观看到特色藏族舞蹈表演以及收到土陶和泥塑旅游纪念品;8月12日,游客们可在自龙草坝参与定点越野、酷车巡游、帐篷·露营、美食体验和试驾体验,感受越野比赛的狂野彪悍。此外,8月13日在自龙草坝,综合性民俗运动会将拉开帷幕。游客们可加入翻跟斗、抱沙包、障碍赛等比赛,体验一场趣味的民俗运动会。

稻城亚丁仙乃日神山风光_fororder_稻城亚丁仙乃日神山风光

稻城亚丁仙乃日神山风光

  稻城县隶属四川省甘孜藏族自治州,位于中国最美景观大道318线腹心地和中国大香格里拉旅游核心区,拥有“蓝色星球上的最后一片净土”、“香格里拉之魂”等美誉,是世所公认的探秘乐土和摄影天堂,境内的主要自然景观有亚丁、海子山、俄初山、青杨林、蓝月山谷、卡斯地狱谷、红草湿地、黑海奇石等。此外,该县境内的雄登寺和贡岭寺等人文景点久负盛名,康巴民居、土陶工艺、旋木文化、编织技艺等博大精深,是我国康巴文化的重要分布地区之一。(供图 稻城亚丁景区管理局)

稻城亚丁央迈勇神山风光 叶昌云 摄_fororder_稻城亚丁央迈勇神山风光  叶昌云  摄

稻城亚丁央迈勇神山风光 叶昌云 摄

 

 

达古冰山_fororder_2