E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

醉美目的地波尔多权威旅行指南

2017-08-08 14:01:04|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  从十八世纪古建筑群的繁华沉淀到一览无垠的葡萄田园;从阿卡雄湾海景餐厅的生蚝大餐到城中街角酒吧的杯中美酒;从喧嚷轰鸣的橡木桶工厂到弥漫醉人酒香的地下酒窖;以及如今巴黎直达波尔多TGV列车的启程;这座拥有悠长历史的“葡萄酒城市”,正联动着周边更大范围的波尔多产区地缘,形成一个整体,令游客们的体验变得更加生动和有趣。这正是为什么,波尔多能在近几年连续狙击下“最佳旅行目的地”的名号:从2015年度欧洲旅游最佳目的地,到2016年《纽约时报》“2016最值得去的52个旅游目的地“第二名,再到《孤独星球Lonely Planet》2017年最佳旅行城市。正如《孤独星球》的编辑总监 Tom Hall 先生所说:“近几年,波尔多的转型非常成功。这个旅行目的地很好地继承了自己的葡萄酒文化和个性,它值得被全世界看到。”

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  法国波尔多成为《孤独星球 Lonely Planet》2017 年全球最佳旅行城市

  波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)与阿基坦大区及纪龙德省旅游委员会(Comite regional de tourisme d‘aquitaine and the comite departemental du tourisme de la girode)联合发布6款特别定制的“葡萄酒之路”,邀请远方的客人们,从波尔多市区启程,并前往五大不同区域葡萄园,全面了解波尔多的前世今生,邂逅一场难以忘怀美酒与美景之旅。波尔多城中之旅 —— 我们都是波尔多人波尔多人对传承百年的葡萄酒文化尤为自豪更乐于分享。在这里的每时每刻,都在与葡萄酒相遇相伴。你可以前往加龙河畔全新地标“葡萄酒之城”(Citedu vin)徜徉于葡萄酒世界,或是在波尔多葡萄酒学校上一堂轻松愉快的品鉴学习课程,抑或者是在波尔多市中心的众多酒吧间随便挑选一间,醉心于美好午后,体验城中慢生活的乐趣。如果你想品味波尔多葡萄酒的万千风味,CIVB酒吧无疑是一个不错的选择。它坐落于波尔多葡萄酒行业联合委员大楼的底楼,那里位于市中心历史名胜区内,地理位置绝佳。在这里,波尔多各个产区的葡萄美酒应有尽有;在这里,每月的酒单都会由专业人士进行更新,价格也平易近人;在这里,你可以尽享美食美酒搭配的乐趣,探索波尔多与芝士、巧克力的味蕾碰撞。

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  左图:波尔多葡萄酒之城( La Cité du Vin )右图:波尔多葡萄酒学校座落于CIVB大楼

  梅多克葡萄酒之旅—— 自然秀美与艺术名庄共舞蜿蜒曲折的山谷和湿地伴着加伦河流淌的涓涓细流无不诠释着梅多克得天独厚的地理位置。你可以漫步在100公里长的细沙沙滩上,或者沿着126公里的Velodyssée行驶,游览沿途如画美景。而D2线路是葡萄酒爱好者的必经之路,虽然只有86公里,却是享誉世界的“名庄之路”,从南向北依次经过上梅多克、圣朱利安、波亚克等著名的波尔多子产区,不仅顶级名庄林立,更有缤纷特色酒庄等待爱酒之士的探索。

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  左图:梅多克产区右图:木桐酒庄(Chateau Mouton-Rothschild)

  位于木桐酒庄的葡萄酒与艺术博物馆(由André Malraux旅馆在1962年创办)亦是梅多克之行的必到之处。这里的收藏品包括了罕见的十七世纪的德国金币和来自中世纪时期的一些中国、日本以及波斯的挂毯饰品和瓷器。你将在这奇珍异宝的世界里,领略到梅多克的别样文化与风情。圣埃米利永-波美侯-弗龙萨克葡萄酒之旅 —— 文艺青年的首选圣埃米利永产区是法国波尔多右岸甚为著名且古老的葡萄酒产区,酿酒历史甚至可以追溯至公元2世纪;它的美酒早在古时就名声鹊起,是伟大诗人奥松(Ausone)等名人的挚爱,甚至就连007詹姆斯·邦德(James Bond)都为其美味所吸引……这里地势类型丰富,时而是石灰岩高地,时而是冲击平原,800多座酒庄就散落在其间,每一座都蕴含着独有的风情,几步就能让人领略一番完全不同的风土与城堡。

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  左图:圣埃米利永产区种植园右图:圣埃米利永产区酒庄

  当你来到达圣埃米利永时,请记得下车步行或骑自行车穿越这个地区。你将穿行在这个世界上第一个被联合国教科文组织授予“文化景观”称呼的城市里,看看风景如画的波美候;可以漫步在多尔多涅河岸边,从这个地区的主要城镇利伯恩,经过多尔多涅河流与利斯勒的交汇处,再到弗龙萨克和临区卡斯蒂永。在这儿,各色餐厅应有尽有,从酒庄里的豪华餐厅到露天咖啡馆再到村庄里的小型家庭餐馆,总有一样能满足你的需要。 或者可以买一些优质的奶酪,带上你在最喜欢的酒庄里买的葡萄酒,坐在多尔多涅河岸边野餐,当然别忘了带上开瓶器!两海间葡萄酒之旅 —— 走进历史两海间得名于它的地理位置——坐落在加伦河和多尔多涅河之间,位于波尔多的东南部。这个地区有着悠久的葡萄酒酿造历史,最早可追溯到2000年前的古罗马时期。后来中世纪的本笃会修士们出于宗教目的,酿造葡萄酒以确立他们在两海间的声誉。在前往圣地亚哥-德孔波斯特拉的途中,朝圣者们在修道院中休息时,就能够获得由修士们酿造的葡萄酒。由11世纪保存至今的索拉夫修道院更被联合国教科文组织列为保护遗址。

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  左图:索拉夫修道院(Abbey de la Sauve Majeure)右图:两海间产区沿途村庄

  来到这儿,你一定不能错过著名的葡萄酒展馆——波尔多星球(Planète Bordeaux)。在波尔多星球,你能品尝到两海间12个产区葡萄酒的各种口感与风味。这里还运用多种先进的多媒体视听技术,为游客们提供除葡萄酒品鉴外的一系列体验活动。格拉夫和索泰尔讷葡萄酒之旅—— 尊享之选格拉夫和索泰尔讷独特的微气候为葡萄的生长提供了近乎完美的环境。尽管面积比梅多克大,但产量仅是它的一半,“尊贵”和“稀有”是这里的代名词。与格拉夫南部接壤,索泰尔讷地势平缓微有起伏,Citron河穿流而过。清晨的雾气和秋日的阳光结合在一起成就了一种贵腐菌,用于酿造闻名于世的甜白葡萄酒。

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  左图:格拉夫产区种植园右图:雷索斯德考达里酒店(Le Sources de Caudalie)

  马蒂拉克地区的雷索斯德考达里酒店(Le Sources de Caudalie)绝对是你休憩放松的首选。这里汇集了米其林星级餐厅,提供葡萄温泉疗法护理的水疗馆、豪华住所和运动场地。你可以在这儿度过一个集万千宠爱的午后,享用一顿值得纪念的晚餐,品醉一场奢华迷人的夜晚。若是想在游玩一天后享用一块BAZAS牛排,那坐落于索泰尔讷地区核心地带的Auberge les Vignes和朗贡地区的Claude Darroze都是不错的选择。除了牛排,你还可以尝尝几道当地季节性的美食,例如新鲜鳗鱼和淡水鱼。布拉伊和布尔之旅路线—— 度过一个学习酿酒的周末布拉伊因著名建筑家沃邦在17世纪为波尔多建造的抵御侵入的堡垒而闻名,这个建筑被联合国教科文组织评定为世界文化遗产,许多遗址都还完好无损,你可以穿越时光机花上一天参观游览。此外,坐落于普利尼亚克和马尔康普的两层史前洞穴亦是值得造访之地。

  【世界旅游列表】醉美目的地波尔多权威旅行指南

  图:布拉伊产区种植园

  在这里,大部分酿酒厂都是家族持有并世代协作,葡萄酒旅游同样由他们自己运作和筹备。每年9月份的采收季,还有机会与当地的葡萄酒酿造者共同在田野间采收葡萄,共进波尔多风味传统午餐,在午后的酒窖感受葡萄酒酿造的神奇魅力。你还能体验“葡萄酒与单车”之旅,骑着电动单车,穿行在当地的种植园里、庄园之间,来一场美酒、美食、美景的完美旅行。【关于波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)】CIVB波尔多葡萄酒行业联合委员会(也翻译为“波尔多葡萄酒协会”)成立于1948年,该机构代表波尔多约6,600名葡萄酒酿造者、300名葡萄酒经销商和95名经纪人。该协会共有三大任务:第一,通过多元的宣传手段进行法国境内及国际范围的市场推广;第二,在经济活动方面,监管葡萄酒生产与市场透明度,开展相关研究工作以提高协会各成员对法国和国际葡萄酒市场的认知;第三,在技术方面,协会将为各项调研研究工作而融资,提交与葡萄酒品质相关的问题报告给波尔多专业人士,通过传播帮助葡萄酒流通渠道和消费者预测未来自然环境,了解食品安全新法规,保存并保护葡萄酒文化的传承。除此之外,协会还致力于维护波尔多葡萄酒行业利益及促进行业发展,例如保护当地风土条件,打击抵制假酒和发展当地葡萄酒旅游业等。

达古冰山_fororder_2