甘孜山地旅游节_fororder_4

第十五届珠峰文化旅游节将于26日在日喀则开幕

2017-08-10 13:41:39|来源:中国经济网|编辑:何刚|责编:杜娜

  据了解,由山东和日喀则市联合举办的第十五届珠峰文化旅游节将于8月26日在日喀则开幕,其中山东活动周将于9月10日开幕。

  日喀则市位于青藏高原西南部,是西藏的第二大城市,全市总人口80万,农业产值和畜牧业产值分别居西藏第一位、第二位,同时也是文化旅游大市、边境贸易大市。

  “优越的地理位置,独特的自然人文风情,相对完善的基础设施,为发展文化旅游产业提供了天然的便利条件。”日喀则市副市长李玉建介绍。他认为,本届珠峰文化旅游节与对口援藏的山东省合作举办,将进一步加快日喀则文化旅游产业发展步伐,进一步推动将日喀则建设成为旅游文化腹心区、特色文化传承区、南亚大通道前沿阵地的步伐。

  珠峰文化旅游节已连续举办十四届,形成了一定的节庆品牌,成为日喀则旅游发展的人文标志和地理标志,提升了日喀则在全国乃至世界的知名度。特别是从去年开始,开启了日喀则与对口支援的四省市联合举办的新模式。今年,是该模式的第二年,设日喀则主会场和山东活动周。日喀则主会场活动以“相聚珠峰感恩盛典”为主题,共有开幕式、市民万步行活动、日喀则文化发展论坛、扎西德勒网-日喀则文化旅游特色农产品交易平台开通仪式、日喀则全域旅游峰会等20活动。山东活动周以“神奇珠峰鲁藏情缘美丽日喀则”为主题,于8月中下旬在山东青岛、于9月10日至15日在山东济南举行,共有精品文艺节目专场演出、旅游推介会等14项活动。(记者 代玲)

达古冰山_fororder_2