E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

乐山各景区秩序井然 未受九寨沟地震影响

2017-08-10 17:06:19|来源:国际在线|编辑:李平|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_峨眉山金顶游人众多

峨眉山金顶游人众多

  国际在线景区频道报道(何刚):8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,成都、西安、重庆等多地有震感。9日上午,峨眉山景区金顶片区迎来晴好天气,大量游客涌入峨眉山,玩得十分尽兴。

  据了解,由于乐山距离九寨沟震区较远,峨眉山和乐山大佛两大景区基础设施完好,目前各景点和服务窗口正常有序运营,游客游玩也未受到任何影响。

图片默认标题_fororder_峨眉山游人如织

峨眉山游人如织

  9日上午7时,峨眉山景区已有大量外地车辆驶入中高山区,由于是旅游旺季,自驾游车辆众多,旅游大巴只能以约30公里/小时的速度缓慢前行。一大早峨眉山各个停车场已停满了前来游玩的私家车,游客们正有秩序地排队乘坐景区观光车。

  到了金顶,天气转晴,游客们尽情地与佛像、金殿、蓝天白云合影留念,玩得不亦乐乎。来自湖北襄阳的游客王学平说道:”8日我们一家人游览了乐山大佛景区,尽管当晚九寨沟发生了地震,但我们完全没有感觉到,于是9日正常来峨眉山游玩,峨眉山好凉快啊,景色也非常美,我们打算再在中山区多待几天避暑,回去真是太热了!”

达古冰山_fororder_2