甘孜山地旅游节_fororder_4

3万余名团队游客安全返回一一四川省旅游发展委员会继续做好游客疏散转移和安抚工作

2017-08-11 10:05:24|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:杜娜

  国际在线景区频道报道(何刚):8月10日,国际在线景区频道从四川省旅游发展委员会获悉,截止10日下午15:30,全省共疏散转移1129个旅游团队、33190名游客,现已有1120个旅游团队、30779名游客安全返回,包括15个入境旅游团队,188名游客,分别来自西班牙、美国、新加坡、日本、荷兰、英国、加拿大、马来西亚、越南、韩国等十个国家和14个中国台湾旅游团队,221名游客。目前,还有2388名游客正在返回成都等地。

  为进一步做好游客的疏散转移和安抚工作,四川省旅游发展委员会8月10日及时发布了《关于受九寨沟县漳扎镇7.0级地震影响景区暂停营业通告》,提示各旅行社和广大游客合理调整行程计划;同时向各市州旅游委(局)、相关旅游企事业单位印发了《关于切实做好受灾旅游团队游客相关善后工作的通知》,对安排受伤游客、旅游费用退还、旅游保险、投诉处理等四方面工作提出了要求。同时,四川省旅游发展委员会还协调旅行社协会、旅行社和保险公司,进一步做好旅游团队游客安抚工作,并启动对伤亡游客旅行社责任险和旅游意外险的理赔事宜。

  地震期间,共有7名游客死亡, 34名游客受伤,其中18人已转移至成都等地救治,还有16名南充游客,南充应急救援队正在协调当地,准备转移至南充救治。

 

达古冰山_fororder_2