甘孜山地旅游节_fororder_4

“香”不等于健康——苍茫谣之新主张:健康“芥花油”

2017-08-24 10:45:41|来源:东方网|编辑:李平|责编:杜娜

【招商列表】“香”不等于健康——苍茫谣之新主张:健康“芥花油”

  ——百舸争流的食用油市场,芥花油异军突起,它正从小众走向大众

  在健康至上的今天,注重健康的消费者对食用油的诉求已经不再局限于香还是不香,转而关注食用油的营养与健康。经查证,在众多食用油中不饱和脂肪酸含量最高的芥花油被美国食品和药物管理局(FDA)认证为“可以减少患心脏病的风险”,成为世界心脑血管病和糖尿病患者的最佳食用油之一。据了解,国内尤其是一二线城市的超市中,各种进口及国产“芥花油”品牌逐渐占据了货架显著的位置。那么芥花油到底是什么油呢?

  芥花油中天然维生素E含量高

  据相关机构检测,芥花油的脂肪酸比例较为理想,其中含有60%左右的单不饱和脂肪酸和30%左右的多不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸能够调节血脂,对维持心脑血管健康有比较积极的作用。而对人体健康可能产生危害的饱和脂肪酸含量不到10%,远低于花生油的19%、大豆油的15%、玉米油的14%。

【招商列表】“香”不等于健康——苍茫谣之新主张:健康“芥花油”

  芥花油中维生素E含量较高,为天然形成,并非加工后添加。维生素E俗称生育酚,是一种脂溶性维生素,是机体主要的抗氧化剂之一。

  与此同时,芥花油与其他植物油相比有很高的烟点,能够达到230℃,高于玉米油和大豆油等。在高温条件下,芥花油不易被氧化,是煎、炒、炸等烹调方式中较为理想的油。同时,芥花油本身色泽鲜亮、气味清淡,用它烹饪出的菜肴口感清爽、不油腻,不会影响食物本身的色泽和味道。

  悉心耕耘六十余年 打造全产业链建设模式

  芥花属于十字花科植物,芥花油是由芥花籽压榨得到的可食用植物油。随着各国对芥花油的关注度不断增加,我国也将其引入。因种植区域及原料双低油菜籽品种均有严格的国际标准,目前我国以呼伦贝尔农垦最为集中,寒冷的生长环境有利于双低油菜菜籽中油脂营养成分的积累,呼伦贝尔处于高纬度(北纬49°),高寒冷(年均气温-2℃)地区,是世界为数不多的芥花油原料(双低油菜籽)优质产区。

【招商列表】“香”不等于健康——苍茫谣之新主张:健康“芥花油”

  芥花油符合现代消费者对纯天然、高营养、食用安全的要求。“呼伦贝尔垦区始建于1954年,是为承担国家使命而建立的,属国家直供垦区。”呼伦贝尔农垦集团有关负责人介绍,呼伦贝尔农垦集团在创建芥花油全产业链的同时,也把绿色、高产高效模式作为重点实现突破。在加强品种培育和科技投入方面积极行动。并表示,集团在推广油菜种子包衣技术,建立合理轮作耕作体系和合理的轮作制度,开展高产高效试验,加强农机装备等方面加强种植管理,均取得良好收效。呼伦贝尔合适佳食品有限公司位于呼伦贝尔市政府所在地-“草原明珠”海拉尔区,是国家春油菜“成果转化示范基地”、中央储备粮代储企业、农业产业化内蒙古自治区重点龙头企业、重点粮油加工企业、“放心粮油”示范加工企业、军队食用油入库企业、内蒙古自治区A级信用企业、呼伦贝尔市粮油应急加工企业。合适佳公司是呼伦贝尔农垦集团为了实施农牧业产业化发展战略,提升双低油菜籽的高效转化与增值,将资源优势转变为经济优势,全力打造“芥花油”产业链,于2006年7月投资兴建的国有全资子公司,公司注册资本1亿元,占地320亩,现有员工255人。公司拥有中国最大的非转基因双低油菜籽绿色食品原料种植基地、30万吨双低油菜籽生产线、12万吨食用油灌装生产线、13万吨食用油储备能力以及自备罐车50部自有铁路专用线1080米、自治区级企业研发中心及省级资质实验室。公司年产芥花油11万吨、高蛋白双低油菜籽粕18万吨。目前产品销售形成了涵盖北京、上海、广州、深圳等遍布全国24个省市的营销网络。

达古冰山_fororder_2