甘孜山地旅游节_fororder_4

法国租车 享受自驾在普罗旺斯的惬意

2017-08-28 16:17:07|来源:扬子晚报|编辑:李平|责编:杜娜

  没去法国之前,我曾经无数次幻想过普罗旺斯的样子。想象着如果有机会去法国,我一定选择自助游,并且要在法国南部伴随薰衣草的自驾之路开车,享受那成片的薰衣草花田。

【自驾图】法国租车 享受自驾在普罗旺斯的惬意

  法国除了几个著名的大都市以外,其余的小城和小镇都非常有特色。在法国租车自驾是一件非常浪漫和惬意的事情

  上次7月在法国租车,我们选的赫兹,飞机着落以后在戴高乐机场提的车,到了赫兹门店发现门店非常大,人也不少,后来听朋友说如果加入会员可以不用排队直接去停车场取车,所以回国以后立即申请了一个会员。提车的时候出具中国驾照,驾照翻译件,护照和信用卡就可以办理租车手续提车了。翻译件是直接在赫兹微信自助申请的,很方便。

  巴黎到普罗旺斯的距离大概是900多公里,我们的自驾行程是从巴黎取车,开到Sault索村 - 瓦朗索 – 威尔登峡谷 – 尼斯 – 巴黎。一路开一路听歌看风景,特别惬意。薰衣草的最佳观赏地是在瓦朗索附近,那里不仅有薰衣草还有满山遍野的向日葵,一个字,“美”!

【自驾图】法国租车 享受自驾在普罗旺斯的惬意

  如果你要去阿尔卑斯山下的乡村去看看的话,会面临“路上行车比周边风景还要好”的状态,不要太惬意,很容易超速哦!在法国租车出行违章之后,罚单可是很贵的,所以当地的交通法规一定要熟记才行。

  因为和法国的贸易公司有往来,我每年都会去那边两趟。只要有时间每次都会约上两三个伙伴一起在法国租车自驾,普罗旺斯已经去了三四次,还是看不腻,那边的乡村特别有情调。如果大家追求惬意的旅游节奏,推荐大家选择到当地租车自驾游览哦。

 

达古冰山_fororder_2