甘孜山地旅游节_fororder_4

休渔期后 以食之名叹海鲜

2017-08-30 11:10:12|来源:深圳新闻网|编辑:何刚|责编:杜娜

  今年海洋伏季休渔时间从5月1日12时起至8月16日12时结束,伏季休渔期从往年的两个半月延长至三个半月,长达108天的休渔期,堪称“史上最严”。

【美食列表】休渔期后 以食之名叹海鲜

海陵岛游客拖地网(渔获丰富阳江市海陵区旅游和外事侨务局供图)

【美食列表】休渔期后 以食之名叹海鲜

疍家佬炒肉蟹(阳江市海陵区旅游和外事侨务局供图)

【美食列表】休渔期后 以食之名叹海鲜

江门上川岛风光 黎存根 摄

  今年海洋伏季休渔时间从5月1日12时起至8月16日12时结束,伏季休渔期从往年的两个半月延长至三个半月,长达108天的休渔期,堪称“史上最严”。但是好处也是明显的,开渔后,渔港里是满载而归的渔船,渔获物产量增加、质量提高。正所谓“靠山吃山,靠海吃海”,广东有着全国最长海岸线,除了带来的美景,还带来了舌尖上的惊喜。

  台风已过,酷暑又重临,不如就到广东省内的著名渔港叹海鲜赏美景,以食之名来一趟海滨玩乐之旅。

  推荐1

  闸坡渔港

  5A海岛 渔港吃海鲜

  全国十大渔港之一的闸坡渔港,开渔节过后,海市热闹非凡,素有“鱼仓”之称。闸坡渔港所在的阳江海陵岛,素以阳光灿烂明媚、沙质均匀松软、海水清澈纯净、空气清新纯洁而著称,中国十大宝岛之一,更是被评为国家5A级景区,到闸坡吃海鲜,几乎是每一位海陵岛上游客的必修课。

  海鲜特色:当地最具特色海鲜美食是“一夜埕”,海鱼在粗盐腌制之后越发鲜美。鱼丸、鱼面、马鲛鱼饭也是不能错过,本地渔民特制的“疍家菜”、虾饼、烧烤海味也别有风味。还有带鱼、剥皮鱼、马鲛鱼、海蟹、对虾等丰富野生海鲜,以及网箱养殖的海产。还可以在闸坡市场买海鲜,在市场周边饭店加工。

  联游景点:海陵岛水质好,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,十里银滩、大角湾、马尾岛等是玩水胜地。海陵岛还有丰富的人文和历史景观,十里银滩上有著名的广东海上丝绸之路博物馆,“南海1号”宋代古沉船就在其中。

  TIPS:广州自驾,经沈海高速转罗阳高速,闸坡/高新区出口下,按指示沿着海陵大堤到达海陵岛。广州省站也有直达闸坡的班车。

达古冰山_fororder_2