甘孜山地旅游节_fororder_4

秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

2017-09-05 16:11:38|来源:千龙新闻网|编辑:何刚|责编:杜娜

  千龙网综合报道:虽说一年四季皆有蟹吃,但是在秋天,才是吃蟹的最好季节。有人说“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,每年9~10月正是螃蟹黄多油满之时,所以有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”。京城有无数吃螃蟹的好地方,爱吃螃蟹的吃货又开始出动了,如果你不是资深的吃货,可能不知道那些地方的螃蟹最好吃,今天,小编就给您推荐几家吃螃蟹的好地方。

  蟹.锡兰

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:餐厅的布置充满了南亚斯里兰卡风情,透着华丽又精致。感觉香辣和黑胡椒这两种口味应该更接近当地人份喜欢的味道吧,异国飞过来的斯里兰卡大青蟹,肉质鲜嫩,调味正点,肥美馥郁,光是一只大蟹钳就吃起来超爽!汁水配合着咖喱炒饭简直不能太香,米饭口感非常蓬松,老板!再来一盘!

  人均:372元

  地址:工体东路甲2号中国红街1号楼3层

  东四香辣蟹

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:点的香辣蟹,肉蟹的肉特别饱满!还专门敲碎了方便吃!口味微微偏重,不过很好吃。

  人均:110元

  地址:东四西大街大豆腐巷46号(隆福寺对面)

  时代风帆海鲜自助餐厅

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:这家海鲜自助着实让我见识了什么叫国人的战斗力,虽然每去必等位,但也没见谁就中途撤退。诸如螃蟹虾子之类都鲜活鲜活的,蒸熟的螃蟹火候很准,相当鲜嫩好吃。

  人均:203元

  地址:马家堡西路15号时代风帆大厦北侧商用楼3层(地铁四号或十号线角门西站 A口出即到)

  鲜鼎香广东海鲜·潮汕砂锅粥

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:主打就是海鲜砂锅粥,就在京深海鲜市场,所以用料绝对新鲜。煮粥用的螃蟹都是膏蟹,个头虽然不算太大但去的时间合适的话绝对满黄。一般点个两人份的话,感觉三至四人也是够吃的。打包回去,在冰箱放一晚上,也没出现像其他店的一样水米分层,还是和刚买回去的一样,说明店家还是很良心的。

  人均:116元

  地址: 光彩路口和南顶路交叉口往北200米路东(近京深海鲜市场西大门)

  珍宝海鲜

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:黑胡椒蟹依旧是招牌!!相比于辣椒蟹,黑胡椒蟹蟹钳肉质肥美,鲜甜,最主要特别的入味,辛辣醇厚的黑胡椒酱汁带着淡淡的奶油味,吃一口便唇齿留香,欲罢不能。每一口都是特别特的满足。

  人均:462元

  地址:建国路87号北京SKPD区6层D6005号

  蟹岛度假村

  推荐理由:蟹岛是北京市大型螃蟹养殖基地,年产量达十几万公斤,采取“稻蟹混养”和“水库自然养殖”的有机养殖模式,生产出的河蟹壳薄肉嫩,口味鲜美,品质完全可与野生蟹媲美。尤其岁至秋凉日,正值河蟹膏满黄肥时,蟹岛餐厅的烹蟹高厨特意为游客推出清蒸、香辣炒、火焰焗、避风塘等系列美食,供您一饱口福。

  螃蟹美食节并不仅仅是品蟹,而且包括观蟹、钓蟹、摸蟹、放蟹等一系列与螃蟹相关的趣味活动。在垂钓大棚里,您可以透过清澈的池水,观察螃蟹的一举一动;也可以租副钓竿,享受一番钓蟹的情趣;如果您没耐心,还可以到摸蟹池,下手去抓那张牙舞爪的大螃蟹,体验一下惊险刺激的感觉。特别提醒您,千万别错过放蟹的壮观场面,活动期间,工作人员每天都要往20亩的荷塘内投放几百公斤河蟹供露天垂钓,那成百上千只螃蟹从岸边争相入水的情景,实在是难得一见的精彩场面。

  地址: 北京市朝阳区蟹岛路1号(首都机场辅路中段南侧)

  电话: 010-84324911

  蟹老宋香锅

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:香辣蟹和虾的锅底真是浓香,配菜十分入味,土豆、青笋什么的煮在里面味道十足,蟹和虾的味道也不错,但是肉很少,没吃什么的就没了,来吃的人很多,去晚了就得排队了,环境就一般般了,服务员也忙不过来。

  人均:105元

  地址:朝阳区朝阳路柴家湾11号(红庙路口东)

  顺峰

【美食列表】秋高气爽好食蟹 寻找京城最好的吃螃蟹餐厅

  推荐理由:皇帝蟹头回吃,光钳子估计就比普通海蟹的整个个头要大,味道也很新鲜呢,龙虾也是硕大一只,不过这种商务宴请,怎么吃也不爽,要是跟家人或者朋友来吃就爽啦,不过就是没人舍得出钱。

  人均:310元

  地址: 阜成路115号北京印象小区1号楼

达古冰山_fororder_2