甘孜山地旅游节_fororder_4

唯男神与零食不可辜负

2017-09-07 08:40:43|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  8月31日,中国和乌兹别克的那场球赛,聂远和程阳又撒了一轮狗粮。那天的朋友圈,程阳这样写道“今晚和老公看球赛,整场过程无语到我想骂人,在我激烈的表达我的情绪时,他默默撕开一袋锅巴,塞到我的嘴里,并摸摸我的头。那个瞬间,我什么火都没了。”

  我们在下面的评论区,干巴巴的评论说:对,孕妇不能发火,控制情绪。

  而我们,其实对这两个85后非典型代表是不齿的。成天这样,腻不腻啊你们!

【美食列表】唯男神与零食不可辜负

  朋友们都知道,聂远是程阳用零食拐来的。

  真的,也不多,90包麻辣味儿的锅巴。每次这样说的时候,程阳都显得特别傲娇。

  不知道现在还有没有这种好事,毕竟像那时候那么单纯的少男少女,已经不多了。

  那时候,最受欢迎的零食是几毛钱一大排的粘牙糖,校门口的香酥炸鸡柳和麻辣米线是绝对的人气王,有土豆、花干、鸡蛋夹馍的早餐,是人间天堂。

  但是课间最受欢迎的一定是太阳锅巴!酥脆、够味儿,价格不贵,家家小卖部都有。趁着10分钟的课间休息,拆一包立马分完,谁往你袋子里伸了手,你可能并不会记得,因为那些手躲都躲不开。

  但是新学期第3天,程阳记住了向她伸来的那双手。因为没见过,也因为这双手骨节分明,白嫩,细长。再往上看,她的大脑像戛然而止的八音盒,太阳穴突突地疼。

  当时,程阳做了一个大胆的决定,她要追到他!

  其实,程阳不是一个大胆泼辣的女娃,她挺含蓄的,这种决定也只是怂怂地小范围地告诉一帮好闺蜜,她们给程阳出谋划策,搜集聂远的各种信息。

  聂远,1987年生,祖籍河北。外形俊朗,喜欢踢足球,会下围棋,品学兼优。当时谁都没看出来,他还毒舌且腹黑。

  讲真,这群人不去做狗仔简直可惜了!

【美食列表】唯男神与零食不可辜负 

  近水楼台先得月,想被兔子吃,先做窝边草。

  闺蜜团给程阳出的主意是,先走近聂远的生活,再走进他的心里。

  俗话说得好,吃人嘴软拿人手短。程阳豪迈的决定送锅巴!一定要是麻辣味儿,聂远那天吃得貌似挺欢实。

  但是,程阳怂啊!平时一接触到聂远的目光,虽然程阳故意很大声地跟朋友聊天,想象中自己笑得像个仙女,然后装作不经意看到他的样子,其实程阳的心都快跳出来了,只盼着跟他短短对视几秒,回头能暗爽一个星期。

  再说了,送东西这种事情,一定一定要低调!让他享受你默默地温暖,然后突然告诉他,他多半会感动的一塌糊涂!

  在闺蜜的帮助下,程阳成功得把糖衣炮弹送出去了。看着聂远一愣,莫名其妙地笑了笑,然后一口气吃光一袋锅巴。程阳无声的攥紧拳头,给自己一个鼓励。

  不瞒你们说,那段时间,程阳跟小卖部的阿姨说好了,每天一包太阳锅巴,VIP客户她还有折扣呢!

  送了快2个月的时候,程阳有点着急。这两个月里,因为神通广大闺蜜团的牵线搭桥,程阳和聂远成了朋友,加了QQ,有的时候也会聊两句。

  但是,聂远从来没有跟她说过锅巴的事儿,一个字都没提。

  程阳旁敲侧击,问过他:有女娃给你送吃的很high吧?

  聂远反问:你怎么知道是女娃,难道不能是男娃?说不定我男女通杀。

  程阳干笑:呵呵,那也不是没可能。毕竟你这么好看。

  聂远摸了摸自己下巴,说“也是”,那样子挺欠揍,可惜程阳只痴痴笑了。

  讲真,聂远吃锅巴的样子很好看。特别是吃到最后,他会仰头然后把锅巴渣渣全部倒嘴里。那个弧度会显得下巴的线条特别洒脱帅气。

  哎,饮水不忘挖井人。他怎么都不想想谁送的?!

  后来,等他们正式恋爱之后,聂远才告诉我们事实真相。

  话说当时,聂远并不是完全不知情的。大概在免费吃了一周锅巴之后,聂远就开始了蹲守,想抓住这个“好心人”。

  那天聂远躲在教室后门的门外,透过门缝往里看,有个短发姑娘在他桌前东张西望,然后快速地往桌兜里塞东西。一晃而过的红黄,不用看也知道是太阳锅巴的标志。

  那姑娘刚开始有点紧张,塞过东西后放松下来,竟然大摇大摆地翻起聂远的练习册,嘴里还哼着歌,唱着唱着自己就笑起来。她就是程阳。

  后来,聂远还看见程阳一边给流浪猫喂零食,一边跟它们拉家常的样子,又好笑又可爱。和朋友在一起的她,总是笑得很甜,像个小太阳,让人觉得很温暖。

  吃着太阳锅巴的聂远越来越觉得,这是自己吃过得最最好吃的零食,手里攒着不住地往嘴里送,体温越来越高,心跳越来越快。

  被投食近四个月,那年秋天,聂远决定跟程阳摊牌,他在某天中午,又折了回来。看到程阳进了自己班上,他推开门大步走了进来。看着那个人红着脸解释:“没、没别的意思,就是看你爱吃,所以……”

  在那一瞬间,聂远觉得这个女孩子可爱得要命,他忍不住笑着说:“下次能不能换孜然味的,我都吃了3个月的麻辣味了。”

  程阳红着脸拼命点头的样子,让聂远觉得非她不可了。

【美食列表】唯男神与零食不可辜负 

  追男神聂远,是程阳在青春期做过的最热血的事情。

  在他们17岁那年,他们很俗气的有了朦朦胧胧的好感,两年后一起考入西北大学,他们更俗气的恋爱了。

  即使后来别人觉得他们总有不登对的地方,毕竟聂远那么帅气,而程阳是一个外形普通到低调的女孩。但是,聂远觉得彻响在耳边的“嘎嘣”声,满口的豆香都只属于自己,所以自己的喜欢,关别人什么事。

  因为在那个年代,有个吃货女孩,三个月没有给自己买任何零食,把自己认为最美味的零食送给了喜欢的男孩,这大概是吃货最赤诚的告白吧!

  他们的爱情,从头到尾都弥漫着鲜香酥脆的青春味道。

  “不尝不知道,一尝忘不掉”的太阳锅巴,在经历了近30年的发展后推出了新品——粗粮、原味、更健康的太阳五谷杂粮高端系列锅巴。

  杂粮系列在保持传统锅巴原有风味的同时,还加入了营养丰富的黑香米、糯米、薏米、燕麦、山药粉、红豆等粗粮,酥香可口,味蕾炸裂。

  该系列分为薯香、豆香、麦香、稻香四种口味,绝对让人吃到停不下口。

  程阳问聂远,吃了新品后有什么感受?

  聂远说还是依旧很好吃,香味更加悠长了。

  看着标志性的太阳,吃着口感更好、更健康的锅巴,就想起来以前的聂远和程阳。

  锅巴不只是锅巴,它更是具有年代符号记忆的零食,能让80、90后集体追忆属于自己的青春故事。

达古冰山_fororder_2