E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

《金色面具》小说英文版成都签约 推动四川三星堆景区迈向国际

2017-09-06 13:35:18|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:杜娜

《金色面具》小说英文版成都签约  推动四川三星堆景区迈向国际_fororder_微信图片_20170906091828

三方战略合作协议签署(摄影 武敬华)

  国际在线景区频道报道(何刚):9月5日,《金色面具》第一部《拱门》、《第三幕》小说英文版签约仪式在四川省成都市举行。奥卡出版社、四川出版集团、四川美术出版社三方签订了《金色面具》、《第三幕》等小说海外出版发行协议,四川美术社、奥卡出版社、trriger music就未来的部分文学作品出版改编为电影达成长期的战略合作。

《金色面具》电影宣传海报_fororder_CqgNOlg74EWAPK1zAAAAAAAAAAA292.550x776

《金色面具》电影宣传海报

  据悉,根据三星堆IP改编的儿童玄幻读物小说《拱门》即将由加拿大著名的儿童读物出版社ORCA出版;《金色面具》原著小说第一部英文版将于2018年由ORCA出版社在欧美出版发行;同时三星堆原创动画电影《金色面具》预计将于2019年在院线上映。  

三星堆商铜人面具_fororder_86870313588927009

三星堆博物馆青铜人面具

  原创动画电影《金色面具》是四川省 “十三五”文化产业重点项目,是四川出版集团实施“文化走出去”战略,发挥大型国有文化企业优势,与四川美术出版社有限公司、江苏金橡树影业有限公司、广州星奇文化发展有限公司携手打造的一部以三星堆面具为核心元素的历史文化动画电影。它以三星堆文化为背景,以金色面具为载体,讲述了发生在一个男孩身上匪夷所思、光怪陆离的故事,通过动画电影和小说等作品向世人展示三星堆文化。

四川三星堆博物馆文物_fororder_398881459563350886

三星堆博物馆青铜人像

  三星堆景区位于四川省广汉市,神秘而又厚重。距今5000至3000年历史,在世界考古学上素有“世界第九奇迹”之称,被评为20世纪人类最伟大的考古发现之一。其中出土的大量疑似以外星人为形象制作的“青铜面像”至今令人费解,以至于很多人猜测三星堆遗址是来自“外星人”的文化。更让人震撼的是,青铜人像的诡异造型及金杖上神秘的符合和图案,与著名的玛雅文化、古埃及文化非常接近,而三星堆遗址与这些古文明遗址都处于神秘的北纬30度。《金色面具》就是以“青铜面像”为原型创作的一部动画电影。

《金色面具》小说英文版成都签约  推动四川三星堆景区迈向国际_fororder_微信图片_20170906091814

签约仪式后集体合影(摄影 武敬华)

  奥卡出版社、四川出版集团、四川美术出版社三方签约势必会推动巴蜀文化走出去的步伐,将古蜀文明带上国际舞台,彰显出中华文明的灿烂辉煌。正如加拿大著名图书出版社ORCA出版社社长Andrew James Wooldridge所说:“三星堆文化是极具特色的东方文化,它有着独特的魅力,一定能够在世界范围内被认可。”(供图 三星堆博物馆)

 

达古冰山_fororder_2