E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

“美丽阿坝•处处是景点”旅游采风团走进阿坝 探秘人间净土

2017-09-10 18:11:07|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道消息:“叆叇似妆的白云,连绵起伏的高山,晶莹剔透的海子,牛羊成群的草原,古朴神秘的藏羌民居……” 9月4日,由20多名媒体、网络达人组成的“美丽阿坝•处处是景点”旅游采风团走进了四川阿坝州。他们用6天的时间,向世人展现神秘的藏羌故土——阿坝的人间奇景,绝世奇观。

图片默认标题_fororder_中国大熊猫保护研究中心神树坪基地游客中心

中国大熊猫保护研究中心神树坪基地游客中心

  世界遗产 熊猫王国

  从成都出发,约70分钟,采风团来到了位于卧龙特区耿达镇的中国大熊猫保护研究中心神树坪基地。神树坪基地占地150公顷,有大熊猫圈舍59套,能容纳60-80只大熊猫。神树坪基地对游客开放的区域为卧龙中华大熊猫苑,分为成年区、亚成体区、幼儿园、植物多样区四个区域,让游客能在观看憨态可掬的大熊猫的同时也能将卧龙壮丽的自然风光尽收眼底。

图片默认标题_fororder_微信图片_20170910013120

卧龙中华大熊猫苑——幼儿园

  据了解,神树坪基地集大熊猫饲养、繁育、研究、野化培训与放归研究以及公众教育和高端科学观察为一体。在充分发挥大熊猫特色资源和国际品牌的基础上,有效协调生态保护与社会经济发展的关系,将大熊猫自然遗产地、圈养繁殖基地和野化培训放归基地三者有机的结合在一起。

图片默认标题_fororder_微信图片_20170910013112

思考“熊”生的大熊猫

  据神树坪基地的工作人员介绍,"8.8"九寨沟地震后,经全面排查,苑区一切正常,未受地震影响,中华大熊猫苑欢迎广大游客的到来。

达古冰山_fororder_2