甘孜山地旅游节_fororder_4

李金早:推进世界旅游融合发展 惠及各国人民

2017-09-12 10:24:28|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  中国网9月11日讯:9月10日,国家旅游局局长李金早在联合国世界旅游组织第22次全体大会致辞中表示,去年5月中国政府与联合国世界旅游组织在北京成功举办首届世界旅游发展大会,今年国家旅游局和四川省人民政府承办联合国世界旅游组织第22届全体大会(以下简称“大会”),正体现了中国政府高度重视与世界各国加强旅游合作,体现了中国旅游与世界旅游加速融合发展的态势。

  李金早指出,习近平主席关于共建“一带一路”的倡议,正在成为越来越多国家的共识。一带一路,旅游先行。本届大会期间召开“一带一路”旅游部长圆桌会议,落实习主席关于共建“一带一路”的倡议,商议成立“一带一路”旅游合作共同体。期待得到各成员国的积极响应和大力支持。

  纵观全球,旅游作为朝阳产业正在释放日益强劲的发展活力和社会影响,成为拉动经济发展的重要动力。旅游业对世界经济的贡献和占全球就业比重均超10%。近年来,中国旅游业保持持续快速发展的势头,旅游业投资增速连续多年保持在30%以上。2016年,中国旅游收入同比增长13.6%,对国民经济综合贡献率达到11%。与此同时,中国保持着世界第大出境旅游客源国和第四大入境旅游国地位。

  据世界经济论坛最新发布,中国的世界旅游业竞争力综合排名已上升到第15位,旅游进入发展黄金期。一方面为世界旅游提供日益增加的市场机遇,一方面也需要不断强化与世界各国旅游的合作交流之功,以获世界旅游融合发展的共赢之果。中国高度重视学习、借鉴世界各国旅游发展经验,将迅速成长为21世纪全球最大的旅游市场,对全球旅游业发展将作出更大贡献。

  古希腊哲人伊索说:分即败,合则胜。中国期待与各国代表借助联合国世界旅游组织之力,聚首共商全球旅游发展事宜,推进世界旅游融合发展,让旅游更好地惠及各国人民。(记者 伍策 一丁)

 

达古冰山_fororder_2