甘孜山地旅游节_fororder_4

立秋时节 到四川丹巴寻觅一场美丽的秋色

2017-09-13 15:17:28|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_枫叶

丹巴红叶风景如画

  国际在线景区频道报道(万明雪):四川丹巴的秋天无疑是最美的时节,这里不仅有金黄的杨树,更有火红的梨叶,而最为壮观的是掩映在七彩画卷中的碉楼藏寨,它们如上天赐给人间的世外仙境,甚是美丽。

【通稿待审 景区动态列表】立秋时节 到四川丹巴寻觅一场美丽的秋色

丹巴彩林之中的碉楼藏寨

  秋天的藏寨,造型独特、别致的藏民居层层向上攀缘,一直伸延到神山脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在彩林之中,与山谷、溪流、雪峰一起,极富层次,构成一幅恬静如诗的优美画卷。

图片默认标题_fororder_玉米

丹巴黄灿灿的玉米

  “一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收”丹巴秋季的美,不仅仅在于巍峨的高山、也不仅仅在于漫山遍野的红叶,秋天更是丰收的季节,在这里玉米已经成熟。远远望去就能看见藏寨居民们已经将黄灿灿的玉米,挂在了自家楼房。一串串玉米有序的排列在一起,让藏寨更显活力,增添了丰收的喜庆。

图片默认标题_fororder_枫叶05

丹巴枫叶美景

  丹巴,位于四川省甘孜州,坐落于大渡河边,被称之为“大渡河畔第一城”;丹巴,一个有着独特韵味的地方,这里历史悠久,气候温和,物产丰富,风光秀美,风情殊异。当地嘉绒服饰以及饮食文化、宗教文化、婚嫁习俗、传统节日、礼仪、丧葬习俗等民俗文化,构成了丹巴县丰富多彩、特色突出的民俗风情旅游资源,这里也是开展嘉绒藏族民俗风情旅游的最佳去处。(供图 丹巴县委宣传部)

 

达古冰山_fororder_2