甘孜山地旅游节_fororder_4

国内多家知名民宿品牌齐聚崇左 越南旁边的旅游格局要变天了

2017-09-13 16:45:47|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  9月8日至9日,“2017中国崇左民宿大会——发现崇左民宿之旅”在广西崇左举办。来自莫干山、杭州、大理、丽江、拉萨、北京、上海、厦门等地的知名民宿、酒店品牌及崇左本地的旅游业从业者、投资人600余人共聚崇左,共谋崇左民宿集群建设,畅谈民宿发展业态,共享民宿发展经验,探讨民宿行业的现在与未来。

【世界旅游列表】国内多家知名民宿品牌齐聚崇左 越南旁边的旅游格局要变天了

  本次活动由广西壮族自治区旅游发展委员会、崇左市人民政府主办,崇左市旅游发展委员会、开始吧&借宿承办。大会旨在通过项目地考察、民宿论坛等系列主题活动,进一步扩大崇左市在旅游行业内的知名度与影响力,从而吸引优质民宿品牌,促进以“山水崇左,岩画花山”为特色主题的民宿集群建设,打造国内首个由借宿联合地方政府、民宿品牌共同建设的民宿集群,使崇左成为高端度假旅行目的地。

  9月8日上午8:30,民宿大会开幕。中共崇左市委副书记何良军出席并为大会致辞。何良军表示,希望以本次活动作为一个良好的契机,吸引更多的民宿主、民宿爱好者发现崇左,了解崇左并留在崇左。进一步发挥崇左地缘、气候、人文等方面的优势,通过大力支持以及精心培育,使民宿成为崇左传承传统文化、复兴乡村文明的最佳载体,融合崇左资源,提升崇左旅游品牌实力。

【世界旅游列表】国内多家知名民宿品牌齐聚崇左 越南旁边的旅游格局要变天了

  借宿作为国内领先的非标住宿综合服务平台,直通生活方式投资平台开始吧,过去一年来,助力了超过400家优质民宿拓展。上个月西坡千岛湖上线开始吧众筹,认筹额突破3100万,松赞拉萨曲吉林卡更是成为开始吧平台首个认筹破6000万的项目,整个8月,单月民宿业务认筹额高达2.2亿。

  不止是众筹,借宿带着自身对“好民宿”的理解,帮助上千家民宿解决了融资运营、人才培训、品牌拓展、淡季销售等痛点,同时也见证了民宿行业在井喷式增长后,面临的一系列挑战。

  市场竞争日渐激烈,民宿业者同时面临着用户消费升级带来的红利和挑战。经过全国各地风格不同、服务体系完善程度不一的一众民宿体验,消费者群体对于民宿行业也有了自身的判断。他们已经不再满足于单一的民宿消费,也就是不再满足于一张床,而是转向文化诉求、线下服务多样化与完善的硬件设施等多层次消费体验。

  单体的民宿已经难以满足要求体验升级的消费者,借宿通过集合多家品牌,吸引相关配套业态进入,同时设计在地体验,从食、宿、行等多个方面构建完整的生态文旅闭环,助推消费升级。这样的集群形式,将是民宿行业未来发展的新趋势。

达古冰山_fororder_2