甘孜山地旅游节_fororder_4

厢遇共享房 共享经济与房车旅游结合

2017-09-21 14:14:28|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  共享经济如日中天,各种共享的消息满天飞,继共享单车一飞冲天之后,共享汽车、共享房屋相继上马,人们都在问,共享经济的下一个走红的对象在哪里呢?现在人们开始讨论共享房车了。

  房车在欧美,早已成为人们周末或假期出游的一种同行的旅游方式,近年来,我国旅游业和汽车产业的高速发展,使得自驾游已经逐渐成为了诸多城市家庭生活的一部分,根据国家旅游局提供的数据统计,2016年,中国自驾游人数平稳增长,总人数达26.4亿人次,比上年增涨12.8%,占国内出游总人数的59.5%。我国各类汽车俱乐部约计30000家,专做自驾游的俱乐部约有3200家。而伴随着自驾游的兴盛,房车旅游也开始走进了千家网户。但房车停靠和维护的不便,但是也不可能如小汽车一般用于人们的日常生活中,如果普通家庭购买,它的利用率显然无法抵消所花出去的成本,一方面是房车对于自驾游升级的推动作用,方面是普通家庭购买房车的动机不足。面对这样的局面,现在国内使用房车的途径主要采用租赁为主,但是租赁价格却非常昂贵,一般一天的租赁价格1000人民币左右,普通家庭消费起来确实心疼,这在某种程度上也减慢了房车出游的发展速度。要为房车出游松绑,让人们的旅游消费升级顺利完成。不仅要做的是让房车价格更亲民,而是要让房车在使用模式上规避房车的一系列的不足,从而最大程度房车在旅游上的优势。共享房车正是在这样一种形势下出笼了。

  所谓共享房车,就是大家以一定的价格众筹共同拥有房车产权,共同享受房车使用权,创造这种共享模式是广州厢遇科技旗下的厢遇共享房车平台,据了解,最新的上线的产品包括上海大通的RV80系列产品中的B和C两种型号,前者售价26.98万元—39.98万元,后者售价48.98万元-51.98万元

【自驾】厢遇共享房 共享经济与房车旅游结合

另一款产品则是22.38万的览众风骏的C4房车

【自驾】厢遇共享房 共享经济与房车旅游结合

  厢遇共享房车平台具体的玩法是,平台发布房车购买意向,房车、旅游爱好者共同筹资购买房车,厢遇平台会提供各种不同档位的价格供客户选购,不同的价格对应着不同的使用期限,使用期限在一年内有效,房车平时交予厢遇平台保管和维护,当你需要使用房车时,你和你的家人便可以开着房车去周游四方了,在使用期间内(最多5年)除了每天50—100元的管理费外,不需要再额外缴纳任何费用,平台这种具有租赁属性,却不需要缴纳租赁费用的模式一出场就受到了许多旅游爱好者得追捧,据厢遇房车负责人介绍说,当初设想这种模式一方面是源于目前共享经济和自驾游出行的双重火爆效应,将他们结合以发挥双重优势起来正是厢遇房车平台所从事的事业,据了解,这片领域除了依然是属于一片处女地,开发了产权共有、使用权分享的房车模式的厢遇房车平台有望成为房车旅游领域在共享经济层面的拓荒者,巨大的先发优势也让厢遇平台成为这片蓝海市场中跑马圈地的第一批受益者。

达古冰山_fororder_2