甘孜山地旅游节_fororder_4

杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

2017-09-22 10:46:33|来源:浙江在线|编辑:何刚|责编:杜娜

  台州市解放一江山岛战役纪念地

  一江山岛是中国人民解放军1955年海陆空三军首次联合作战登陆地,位于台州湾入海口,由南一江山岛和北一江山岛两个岛屿组成,总面积为1.4平方公里。目前,岛上遗址景区包括战役史料馆、冥想厅、影视馆等组成的游客中心,以及东昌村军旅体验区、203高地静思台等。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  纪念馆一楼的展厅主要展出了战役的背景、筹划和准备三个部分。二楼的展厅通过大量的图片和文字资料主要展出了战斗的经过,大陈岛的解放以及战后重建工作的情况。

  游览完纪念馆,去台州的古道寻秋。南黄古道、茶辽古道、苍岭古道……古道上的红枫带着岁月的痕迹,低调如上保山,褪去春日的艳丽,在秋日盛装归来。九峰公园的那一抹红,成了秋天的一份执念。

  自驾路线:杭州出发-机场高速-杭州湾环线高速-常台高速-沈海高速-台金高速-X104-台州大道

  温州市浙南(平阳)抗日根据地旧址

  温州浙南(平阳)革命根据地旧址群位于温州南部,地处素有“浙江延安”之称的平阳县西部水头镇、山门镇境内,拥有包括红军革命史迹、闽浙边根据地史迹、中共浙江省一大史迹、烈士纪念史迹和粟裕大将骨灰敬撒处等五大板块革命圣迹景观群。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  平阳是中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委、中共浙江省委的主要活动地区之一。从1935年10月开始,挺进师多次进入平阳地区,与平阳人民并肩战斗,粉碎了国民党对浙南游击根据地的频繁进攻。

  平阳县的秋景也十分醉人。秋的美,秋的韵,秋的柔在平阳县体验得淋漓尽致。当秋叶飞舞时,有着细细的,浅浅的声音,像一首灵韵的小诗,叩响了心扉,柔美,轻盈,洒脱。秋色深深,岁月浅浅。花落几多,也不问落叶几重。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  自驾路线:杭州出发-机场高速-沪昆高速-诸永高速-温州绕城高速-沈海高速-萧江互通-白岩寨隧道-占山线

  宁波市浙东(四明山)抗日根据地旧址

  浙东抗日根据地旧址,位于梁弄镇横坎头村。以四明山为中心的浙东革命根据地,是抗日战争时期全国十九个解放区之一,解放战争时期南方七个游击战争根据地之一。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  1941年4月,余姚沦陷。8月,区党委和司令部进驻横坎头村和梁弄镇,形成以四明山腹地梁弄为指挥中心的浙东抗日根据地。

  从1941年5月至1945年9月底,浙东区党委领导浙东广大军民,进行了大小战斗643次,克复南汇、上虞两县城,攻克大小据点110余个,解放同胞400万,毙、伤、俘日伪军9000余人,取得了辉煌战绩。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  自驾约30分钟,就是大岚镇。每年10月,大岚镇丹山赤水景区会丹山赤水柿子节。这里的柿子果色艳丽、肉质柔软,至今已有400多年历史。现全村有参天合抱的柿树百余棵,其中树龄最长已达300多年。

  自驾路线:杭州出发-机场高速-杭州湾环线高速-牟山互通-过五线-谢马线-余梁线-三三省道

  南京市红色旅游系列景区(点)

  南京市红色旅游系列景区(点)包括梅园新村纪念馆、雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和渡江胜利纪念馆。

  梅园新村纪念馆

  梅园新村17号、30号、35号是中国共产党代表团在1946年5月至1947年3月间与国民党政府进行和平谈判的机关驻地。30号、35号是当年以周恩来为首的代表团领导成员住处。17号是代表团办事机构驻地。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  纪念馆由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成。

  自驾路线:杭州出发-长深高速-沿江高速-宁宣高速-南京机场高速-机场连接线-内环东线

  雨花台烈士陵园

  1927年蒋介石发动“四一二”政变叛变革命到1949年新中国成立前夕,雨花台成了国民党屠杀中国共产党员和爱国人士的刑场。这二十二年中,约有近十万的共产党人、工人、农民、知识分子等革命志士、爱国人士在此被杀害。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  1950年,南京人民为了纪念革命先烈,在这里兴建了达1.14平方千米的雨花台烈士陵园,自南向北有南大门、广场、纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑、北殉难处烈士大型雕像、北大门以及西殉难处烈士墓群、东殉难处烈士,纪念亭等。

  自驾路线:杭州出发-长深高速-沿江高速-宁宣高速-南京机场高速-机场连接线-雨花大道

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,位于南京市建邺区水西门大街418号,选址于南京大屠杀江东门集体屠杀遗址及遇难者丛葬地。纪念馆含侵华日军南京大屠杀史实展、“三个必胜”主题展、“二战中的性奴隶——日军‘慰安妇’制度及其罪行展”等三个基本陈列。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  从2014年12月13日起,纪念馆作为南京大屠杀死难者国家公祭仪式的固定举办地,历史的主题得到固化和升华,并将持续不断地向中国和世界传递“铭记历史、珍爱和平”的声音。

  自驾路线:杭州出发-长深高速-沿江高速-宁宣高速-南京机场高速-机场连接线-应天大街高架-江东中路

  渡江胜利纪念馆

  为纪念渡江胜利暨南京解放60周年,南京市委、市政府在长江之滨、秦淮河口新建了渡江胜利纪念馆。渡江胜利纪念馆由主馆区、渡江胜利广场、渡江胜利纪念碑、挹江门城楼等部分组成。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  不知为何,南京的秋景在柔美中总带着那么几分肃穆。玄武湖方圆近五里,分作五洲,洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水。环湖有玄武晨曦、北湖艺坊、玄圃、玄武烟柳、武庙古闸、明城探幽、古阅武台等众多景点。玄武湖入秋以后,还会举办菊展等活动。

  自驾路线:杭州出发-长深高速-沿江高速-宁宣高速-南京机场高速-机场连接线-应天大街高架-扬子江大道

  南通市海安县苏中七战七捷纪念馆

  1946年7月13日—8月27日华中野战军在粟裕、谭震林的指挥下,以3万兵力迎击美式装备的国民党军12万之众,连续作战七次,仗仗奏捷,取得歼敌53000余人的胜利,延安总部发言人高度评价苏中战役,称其“七战七捷”。

【自驾图】杭州自驾1.5小时 浙里的红色历史美过风景

  纪念馆建有纪念碑、陈列馆、国防园、广场等。纪念碑碑身是古铜色花岗岩砌成的一把刺刀,高27米,被誉为世界上最大的“刺刀”。陈列馆正面是向天鸣捷的7支枪,馆内陈列着大量历史图片和数百件文物、史料。

  游览苏中七战七捷纪念馆,让人感到无比自豪。既然来了南通,顺便看看南通的秋天吧。南通博物苑,不管什么季节都能迎来不少游客。吸引游客的不单单是博物馆里陈列的文物和作品,还有独一无二的美景。红枫、银杏、梧桐……用手机随手一拍都是大片。漫步在博物苑里,看落叶飘零,是另一番美。

  自驾路线:杭州出发-杭甬高速-沪昆高速-常台高速-沈海高速-G328-东海大道-通榆南路

 

达古冰山_fororder_2