甘孜山地旅游节_fororder_4

懒人游成新趋势 伴米的黄金周日本线路彻底90后

2017-09-28 10:50:45|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  自从《中国有嘻哈》火了之后,人们见面不再问“吃了吗?”,而是“你有Freestyle吗”,综艺节目中的freestyle指的是嘻哈歌手的即兴说唱。对于旅行者来说,freestyle指的则是拒绝千篇一律的旅行攻略、走马观花的景点打卡,进而追求旅行过程中的个性化深度体验。

  用文艺青年的话来说,Freestyle,重点是free,自由随心,一场freestyle的旅行,该是一场“世界那么大,想看就去看”的旅行。对于新一代90后出境自由行群体来说,如果国庆黄金周也要出门跟随游客打卡攻略去热门景点看人山人海,还不如在家葛优瘫当个吃瓜群众来得爽快。

  “懒人式旅游”或出境游新趋势

  90后们更青睐自由支配游览时间和行程安排的旅游体验,但苦恼于需花时间查资料、定攻略、选酒店等一系列的问题。因此,行程整体偏年轻化、自由度高但又贴心靠谱的“懒人式旅游”线路规划,日渐受到年轻游客的关注。

  现实是,几乎没有人能通过一条UGC网站的免费攻略获得一段体验良好的自由行旅程。随着旅游渐趋多元化及年轻一代旅行者对个性、高效的追求,越来越多的用户不满意UGC网站信息的庞杂繁冗。85、90一代出境游的主力军已经失去从一大堆良莠不齐的游记中梳理出有用信息的耐心,更何况往往费时费力梳理出自己需要的信息之后,抵达目的地却发现存在大量谬误和遗漏。

  作为全球首家共享经济旅行平台,上线才3个多月的伴米旅行大胆打出 “不要攻略也能自由行”的口号,直接叫板如蚂蜂窝一类的传统攻略分享类网站。

  基于传统UGC网站的信息碎片化、同质化的不足,伴米旅行深耕日本为试点,严选5000+日本当地各界达人为伴米,如花艺师、电影学博士、媒体编辑等等,每一个伴米都是真正的当地人或游学、旅居目的地已久人士,TA们为游米(即伴米旅行APP的注册用户)设计的独家游览线路堪称感性与理性的完美结合,让游米可以放心跟随线路畅游异国。

【达人图】懒人游成新趋势 伴米的黄金周日本线路彻底90后

  不要攻略也能自由行

  以来自日本的伴米——骨灰级宅男、杂志编辑“折叠椅”设计的“6小时 秋叶原探店”线路为例,游米只需花人民币9元,即可获得一条独家线路设计,包含13个景点的图文详情会告诉你哪里是日本女仆文化的发源地、哪里是日本最大的成人用品店大厦,而哪里又才能找到SSR级别的珍贵周边,另外还有2个绝佳摄影角度推荐,11段“折叠椅”亲自录制的景点语音介绍,当你跟随线路漫步秋叶原街头时,智能地图还能实时推送景点干货信息,配有日文设计的“问路卡”,可以让游米在有需要时像在国内问路一样方便地向当地人问路。

【达人图】懒人游成新趋势 伴米的黄金周日本线路彻底90后

伴米:骨灰级宅男、杂志编辑“折叠椅”)

  此外,伴米旅行还导入电商行业久经验证的评价机制,游米可以在APP内给线路和景点打分,伴米团队将根据打分优化线路景点;每个游米在购买线路前还能查看线路评价和购买人次。既有当地达人提供的震撼细节,又能结合智能地图完善细节设置,还有评价机制提供真实应用的参考,这才是伴米旅行能够叫板免费攻略的终极battle。

 

达古冰山_fororder_2