甘孜山地旅游节_fororder_4

百位僧人背经西行登顶峨眉山 开启金秋国庆醉美“朝圣路”

2017-09-29 10:26:04|来源:国际在线|编辑:李平|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_1、108位僧人背经西行登顶峨眉山朝礼大佛禅院

108位僧人背经西行登顶峨眉山朝礼大佛禅院

  国际在线景区频道消息:传承唐玄奘精禅,1300年后,108位僧人又把真经背回到印度!9月25日,中国背经西行的108位僧人朝礼亚洲最大十方丛林大佛禅院,并一步一拜,成功登顶峨眉山。

图片默认标题_fororder_2、峨眉山大佛禅院

峨眉山大佛禅院

  据悉,应全印度比丘僧伽副会长和印度中华大觉寺方丈提议发起,以复兴中华文化,中国108位僧众发心传承玄奘精神,从西安琉璃寺启程,经终南山,翻越秦岭入川。

图片默认标题_fororder_3、峨眉山秋色

峨眉山秋色

  从9月上旬开始,经过10多天的风风雨雨,僧众于9月25日抵达背经西行重要一站佛教圣地峨眉山。108位僧人从峨眉山朝圣起点大佛禅院开始,全程徒步朝礼,并成功登上3079米主峰金顶。

图片默认标题_fororder_5、峨眉山金顶朝圣中心

峨眉山金顶朝圣中心

图片默认标题_fororder_4、峨眉山秋色

峨眉山秋色

  这次108位僧众背经西行,是从西安出发徒步护送大藏经去印度。起点陕西西安,经四川成都到达峨眉山,然后经云南昆明出境,经老挝万象、柬埔寨吴哥窟,最终抵达印度的菩提伽耶。(供稿 文/图 峨眉山景区)

 

达古冰山_fororder_2