甘孜山地旅游节_fororder_4

定日县成功举办2017首届珠穆朗玛骑行大会

2017-10-09 17:18:39|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  9月30日,定日县在珠峰脚下成功举办了以“喜迎党的十九大·绿色低碳环保行”为主题的2017首届珠穆朗玛骑行大会。在党的十九大即将召开之际,在国庆、中秋“双节”来临之际,来自全国各地、社会各行各业的50余名骑行爱好者在珠峰脚下用青春靓丽的骑行风景线,诠释健康、低碳、绿色的环保主张,用智慧与汗水谱写了属于定日和热爱定日的骑友们的秋天的故事。

  除了珠峰,这里还有定日洛谐

  地点:定日县洛谐广场。

  9月30日上午,2017首届珠穆朗玛骑行大会在定日县洛谐广场启动,启动仪式由县委常委、副县长杨富量主持,县委常务副书记何劲峰等县级领导出席并讲话致辞。

  启动仪式上迎来掌声最多的莫过于定日县民间艺术团带来了珠峰脚下的非物质文化遗产——定日洛谐舞蹈《赞》。来自河南的骑行爱好者杨某说道:我以前只知道珠峰,但我没有想到珠峰脚下还有如此浑厚、淳朴、生活气息浓厚的洛谐文化。

【景区节会列表】定日县成功举办2017首届珠穆朗玛骑行大会

洛谐舞蹈拉开首届珠穆朗玛骑行大会序幕

  画外音:

  定日洛谐是珠峰脚下的定日县主要民间歌舞形式。“洛谐”藏语意为南部歌曲,“洛”所指的是古时定日,“谐”泛指歌舞。定日洛谐是一种集歌、舞、乐一体的综合艺术形式。主要用三弦琴伴奏,其音乐曲调浑厚、淳朴、生活气息浓厚、是群众参与性很强的自娱性集体民间舞蹈。定日洛谐已入选第二批国家级非物质文化遗产名录。

  海拔最高的环县城骑行赛,体验珠峰脚下的文化与发展

  地点:定日县城

  上午10:30,随着“碰”的一声,首届珠穆朗玛骑行大赛——A组环县城骑行赛在定日县洛谐广场正式发枪。来自全国各地、社会各行各业的50余名骑行爱好者通过参加海拔最高的环县城骑行赛,在竞争中体验了珠峰脚下的县城发展。

  取得A组环县城骑行赛的第三名的四川骑行爱好者孔某说道:我真没有想到珠峰脚下还有如此美丽,发展如此好的城市,比赛刚开始我是带着震撼的心情在欣赏城市的发展,直到最后快到终点时,看见大家都在冲刺了,才赶紧发力,险些与名次插肩而过。

  据活动主办方介绍,在党中央、自治区、市的关怀下,在上海无私援助下,定日县目前已经发展到多条主街道,街道宽敞、绿化干净,红绿灯路灯等齐全的初具现代化规模的城市。

  骑行天之巅、挑战珠峰高原,传递绿色低碳环保行

  地点:珠峰北坡大本营景区

【景区节会列表】定日县成功举办2017首届珠穆朗玛骑行大会

B组赛选手们齐聚珠峰北门

  A组环县城骑行赛结束后,来自全国各地、社会各行各业的骑行爱好者齐聚珠峰北门,从这里开始新一轮首届珠穆朗玛骑行大赛——B组珠峰骑行终极挑战赛。B组赛从珠峰北门出发,经过加吾拉山口、绒布寺,最终到达到海拔5200米的珠峰大本营。

【景区节会列表】定日县成功举办2017首届珠穆朗玛骑行大会

终点的欢呼

  某骑行爱好参赛者说道:珠峰骑行终极挑战赛名次已经不那么重要了,能成功抵达终点就是胜利,我们沿路欣赏了加乌拉山百多弯路美景,看到世界海拔最高的绒布寺,在大本营零距离洗涤心灵,传递健康、低碳、绿色的环保主张,对我来说已经很完美了。

  据主办方介绍,在“国庆、中秋”双节来临前夕,举办首届珠穆朗玛骑行大会主要目的,一是通过活动来传递倡导绿色健康、环保旅游的理念;二是通过活动传播珠峰脚下的文化与发展。

达古冰山_fororder_2