甘孜山地旅游节_fororder_4

海龙屯国庆黄金周 “玩儿”出来的活历史

2017-10-10 16:06:19|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

【文化景区图】海龙屯国庆黄金周 “玩儿”出来的活历史

现场游客与演艺人员合影留念

  据国家旅游局数据中心综合测算,本次国庆中秋假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,同比增长13.9%。与此同时,地处贵州遵义市的海龙屯值其核心景区开业两周年之际,首创具有古代播州土司文化特色的“飞鱼文化节”,依托其深厚的人文历史和俏丽的自然风光,于9月28日-10月8日举办了“三节开泰,乐在海龙屯”活动,客流量较往年增长数倍,创景区开业以来历史新高。

【文化景区图】海龙屯国庆黄金周 “玩儿”出来的活历史

海龙屯景区播州土司城正门

【文化景区图】海龙屯国庆黄金周 “玩儿”出来的活历史

黄金周期间土司城内游客爆满

  为何今年会有如此傲人的成绩呢?首先,海龙屯具备整体而全面的游览功能,并在今年更加完善。景区涵盖贵州唯一的世界文化遗产海龙屯军事遗址,反映杨应龙鼎盛时期民间生活的播州土司城及打造国内首家野奢帐篷主题的传奇星空营地。其次,今年不同于往年,为满足人们日益提升的品质需求,并结合国内家庭自助游的大趋势特点,本次活动围绕着土司文乐、娱乐、食乐全面展开。活动主场地置于播州土司城之中,原汁原味的土司建筑、传统工艺的特色小铺、大气磅礴的背景音乐,精彩纷呈的土司演艺伴随着街头巷尾的本土美食叫人倍感沉浸,随处可见的古装的扮相,犹如穿越,引来游客纷纷拍照留念。

达古冰山_fororder_2