甘孜山地旅游节_fororder_4

坐上高铁游利州 看叠翠流金享口齿留香

2017-10-12 17:28:31|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:杜娜

  国际在线景区频道消息:一张车票、一列高铁,原本遥远的地方好像缩短了距离,一趟说走就走的旅行不再是奢望。日前,兰渝铁路已全线通车,西成客专列也即将开通,让沿线的“女皇故里”四川广元利州与游客的距离更进一步。

  玩在利州

图片默认标题_fororder_微信图片_20171012170839

皇泽寺景区

  皇泽寺是国内唯一的武则天祀庙,主殿正中立有一尊唯一的“武后真容”石刻像。寺内还保存着开凿于北魏至明清的摩崖造像及其历代碑刻,有极高的观赏研究价值。十月的皇泽寺,红色、金色、黄色、墨绿、褐色。让整个皇泽寺更显大气。

图片默认标题_fororder_微信图片_20171012170915

千佛崖景区

  千佛崖是四川境内规模最大的石窟群,始于北魏时期。现仅存龛窟400多个及大小造像7000余躯,每一处都在述说着当年的辉煌,造像规模宏大,气势雄伟。据清咸丰四年(1854 年)石刻题记,全崖佛像为数一万七千余躯,龛窟重叠密布,多者十三层。1961年4月被国务院列为首批全国重点文物保护单位。

图片默认标题_fororder_微信图片_20171012170923

女皇温泉酒店

  女皇温泉酒店地处半山,周围环境清幽,空气清新。温泉水来自地下2921米的稀有氡温泉,富含矿物质和微量元素,长期泡还有的改善肤质,调节血压的作用。汤山温泉社区温泉池区内有露天温泉池,室内游泳馆、室外小型汤池、儿童戏水池、造浪池、滑道、日月当空池、贵妃沐浴池、五福池、神农溪谷药疗池群以及原生态林中池等共计80多个温泉池,能同时容纳2000多人。

【供稿 景区动态列表】坐上高铁游利州 看叠翠流金享口齿留香

蹯桃石远眺女皇故里

  天曌山原名天台山,因山顶平台常在云雾之中而得名。天曌山兼北方山水之雄浑,容南方风光之柔媚,集佛道文化之灵性,融盛唐文化之精髓;重峦叠翠、万木峥嵘、山峰绮丽,流水秀美成为一代著名的国家森林公园。前山、后山可观赏景点百余处,有蟠桃石、走马岭、司马光读书台、天池湖、雪坪、银子坑等自然景观,还有山牛、苏门羚、黄鹿、野兔、灵猴、金雕、云豹、林麝、貉、锦鸡和画眉等珍贵动物。

  吃在利州

 

【供稿 景区动态列表】坐上高铁游利州 看叠翠流金享口齿留香

女皇蒸凉面

  女皇蒸凉面又叫“夫妻米凉面”,这种蒸凉面选用上等大米为原料,耐嚼、爽口,吃法多样,一般碗内放凉面,加入酱油、香醋、辣椒、辣油、香油、白糖、花椒面儿、蒜泥等调料,搅拌后有酸、甜、麻、辣、香五味,川味十足。 

【供稿 景区动态列表】坐上高铁游利州 看叠翠流金享口齿留香

酸菜面鱼儿

  酸菜面鱼儿以酸菜做臊子,鲜面做成。因其在沸水中上下翻腾状如鱼儿一样而得名。酸菜面鱼儿的特点是开胃醒酒,面鱼儿吃起来柔滑筋道,酸菜汤喝起来鲜香爽口。

【供稿 景区动态列表】坐上高铁游利州 看叠翠流金享口齿留香

肉蛤蟆

  肉蛤蟆也是广元市的一道特色菜。用腊肉去皮切成薄片小块,裹上面糊,再放入锅中用小火炕,炕得金黄灿灿的,味道香脆可口。 

  四川广元古称“利州”,地处四川省北部、大巴山南麓、嘉陵江上游,毗邻陕甘两省,素有“川北门户、蜀道咽喉”之称。广元除了厚重的红色文化,旅游资源也是四川省最富集的地区之一,皇泽寺、剑门关、翠云廊、天曌山国家森林公园、川北民俗文化园等景点令人应接不暇,成为川北门户。(供稿 文/图 广元市利州区旅游局)

 

达古冰山_fororder_2