甘孜山地旅游节_fororder_4

飞出耀眼轨迹 鹤城旅游砥砺前行

2017-10-17 13:26:14|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  5年对于历史长河只是短暂一瞬,对于齐齐哈尔旅游业却是一个飞跃。从以鹤闻名的生态之城,到如今的“世界大湿地,中国鹤家乡”,齐齐哈尔用三张王牌开启鹤城旅游新时代。跨界合作,创新营销使旅游品牌亮点频出;打造一网两微三平台新媒体矩阵,强势宣传使旅游知名度不断提升;实现“旅游+”,产业融合使各个产业协同发展。壮丽的旅游画卷正在绘就,振翅的旅游产业正在砥砺中不断前行。

  5年来,齐齐哈尔市突出打造湿地和冰雪两大核心品牌,旅游工作全面围绕“打响创新品牌知名度”、“构建核心特色产品体系”、“吸引客流”、“打造可持续的营销体系”四个核心任务展开。依托自然资源、人文文化,统筹整合旅游资源、产品和线路,打破区县壁垒形成合力,加快建设旅游目的地。如今,鹤城旅游业正以绽放出勃勃生机的姿态,迎来“旅游+”的全新时代,为全市经济发展绘出浓墨重彩的一笔。

【生态景区图】飞出耀眼轨迹 鹤城旅游砥砺前行

扎龙国家级自然保护区

  作为“中国绿色食品之都”、“中国魅力城市”、“中国优秀旅游城市”、“国际老年友好型城市”、“中国爱心城市”、“国家历史文化名城”的齐齐哈尔市在不断探索和建设中收获颇丰。2017年上半年,全市旅游接待游客总量达到1175.26万人次,同比增长11.2%;旅游总收入55.15亿元,同比增长18.3%。硕果累累的旅游业逐渐成为齐齐哈尔的先导产业、支柱产业、富民产业、绿色产业。

  外来客感言,齐齐哈尔是一座让人流连忘返的魅力都市,你会爱上这的生态、这的文化、这的饮食……这座优势突出的老工业城凭借旅游转型,成功实现了一个又一个新突破,在2017年获得了“最具投资价值全域旅游目的地奖”的殊荣,成为旅游产业的梦想之地。

  做好基础建设 大型国际项目落地生根

  齐齐哈尔地处北纬47度,一年四季分明,生态环境得天独厚,春看蓝天下的碧波荡漾,夏享清风徐徐沁人心脾,秋摘累累硕果品尝香甜,冬闻冰雪交响华丽乐章。良好的生态在让这里成为饱含诗情山水画卷的同时也吸引众多投资者的目光。奥地利AST、明道集团、中航集团等极具国际影响力的战略投资者为鹤城提供了更多发展可能,全市新建旅游项目93个,规划总投资超过180亿元,其中超亿元项目31个、完成投资54亿元。

【生态景区图】飞出耀眼轨迹 鹤城旅游砥砺前行

奥悦水世界

  伴随鹤之汤温泉、龙沙动植物园、北大荒鲜花港、飞鹤观光牧场、水师森林温泉度假区、冰川水世界、龙江古巷文化休闲景区、奥悦水世界、富裕龙腾温泉度假庄园、梅里斯湖风景区、碾子山蛇洞山风景区等旅游项目相继建成对外开放,鹤城旅游供给侧日渐丰满,为旅游消费者提供更为丰富的自主选择空间。“几年前来齐齐哈尔,印象最深的只有龙沙公园,这次来齐齐哈尔,足以留下回忆的地方实在太多了,简直应接不暇。”来自沈阳的吕风感叹于齐齐哈尔近几年来的巨大变化。

【生态景区图】飞出耀眼轨迹 鹤城旅游砥砺前行

扎龙国家级自然保护区

  “扎龙湿地有着得天独厚的自然生态优势,在积极完善基础设施和服务的同时,我们时刻以生态保护作为发展前提,观鹤游内涵越来越丰富了,湿地产品也越来越受欢迎了。”扎龙湿地景区负责人谈近年来的发展变化深有感触。

  据了解,齐齐哈尔目前A级旅游景区发展到35家,其中AAAA级旅游景区9家;全市旅行社达到42家,旅行社分社24家,旅行社服务网点92家;星级饭店达到20家;旅游纪念品企业发展到22家。

【生态景区图】飞出耀眼轨迹 鹤城旅游砥砺前行

水师森林温泉度假区

  “近年来,齐齐哈尔市凭借优越的自然资源和人文环境打造出众多广受好评的旅游品牌,并通过不断升级硬件条件保持强劲发展势头,让所有慕名而来的旅客都能满意而归。”齐齐哈尔市旅游委主任李传柱说。

达古冰山_fororder_2