E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

“熊猫中国”四川行暨2017九寨“新”秋摄影采风团走进神树坪基地

2017-10-21 16:07:42|来源:国际在线|编辑:李平|责编:杜娜

图片默认标题_fororder__MG_3444

呆萌可爱的大熊猫 摄影 刘斌

  国际在线景区频道报道(刘理科 张承 万明雪):“感知熊猫中国·探秘九寨新秋”。10月20日,“熊猫中国”四川行暨2017九寨“新”秋摄影采风活动第一站来到了中国大熊猫保护研究中心神树坪基地(中华大熊猫苑)。呆萌可爱的熊猫宝宝,让采风团成员十分兴奋,长枪短炮不断发出“咔咔”的声音。

图片默认标题_fororder_微信图片_20171020231306

采风团走进神树坪基地 供图 九寨沟县委宣传部

  中国大熊猫保护研究中心神树坪基地距成都79公里,车程约70分钟,占地约150公顷,有大熊猫圈舍59套,能容纳60-80只大熊猫。神树坪基地对游客开放的区域为卧龙中华大熊猫苑,分为成年区、亚成体区、幼儿园、植物多样区四个区域。步入园区,竹林婆娑,绿树成荫,翠竹葱茏,鸟语花香,空气清新,加上成片的草坪和蜿蜒步道,步入其中顿觉神清气爽。游客在观看憨态可掬的大熊猫的同时,还能将秀美的自然风光尽收眼底。

图片默认标题_fororder_微信图片_20171020223124

憨态可掬的大熊猫 摄影 刘斌

  “神树坪基地集大熊猫饲养、繁育、研究、野化培训与放归研究以及公众教育和高端科学观察为一体。在充分发挥大熊猫特色资源和国际品牌的基础上,有效协调生态保护与社会经济发展的关系,将大熊猫自然遗产地、圈养繁殖基地和野化培训放归基地三者有机的结合在一起。” 中国大熊猫保护研究中心神树坪基地相关负责人说道,“自‘8.8’九寨沟地震后,经全面排查,目前苑区一切正常,未受地震影响,中华大熊猫苑欢迎广大游客的到来。”

图片默认标题_fororder__MG_7278

采风团神树坪基地摄影创作 供图 九寨沟县委宣传部

  目前,卧龙中华大熊猫苑已经先后实现了景区智能讲解、自动语言导览系统、无线WIFI全覆盖、游客定位等,只要一部智能手机,你就能轻松玩转卧龙中华大熊猫苑。

  中国大熊猫保护研究中心是直属于国家林业局的正司局级大熊猫科研保护机构,于2013年成立,常驻四川省成都市,下辖卧龙神树坪基地、都江堰青城山基地、雅安碧峰峡基地、核桃坪野化培训基地等大熊猫保护研究实体,其主要职能是代表国家开展全国大熊猫野外生态及种群动态研究,负责全国大熊猫人工饲养、繁育、遗传、疾病防控以及圈养大熊猫野化培训与放归,协助开展大熊猫国内外合作与交流,推动大熊猫文化、科普教育和宣传工作等。截至目前,中心共有圈养大熊猫234只,占全球圈养大熊猫的60%,其中,在境外及国外的大熊猫达34只,占全球跨国(境)交流(含赠送)大熊猫总数的75%以上。

达古冰山_fororder_2