E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

“熊猫中国”四川行暨2017九寨新秋摄影采风活动启航

2017-10-21 16:07:21|来源:国际在线|编辑:李平|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_神树坪基地大熊猫风采(摄影 刘斌)

神树坪基地大熊猫风采 摄影 刘斌

  国际在线景区频道报道(刘理科 张承 万明雪):自“8.8”地震后,世界遗产九寨沟是否依然美丽,全域九寨是否依然安全,成为了广大公众普遍关心的热点问题。每年的金秋时节,是九寨沟风光最为迷人的时节,震后第一个秋天的九寨沟又有怎样的风采呢?10月20日,以“感知熊猫中国·探秘九寨新秋”为主题的“熊猫中国”四川行暨2017九寨新秋摄影采风活动在成都启航。

图片默认标题_fororder_甘海子秋色之四-戏秋-李代生.JPG

甘海子秋色 摄影 李代生

  来自中国摄影家协会的摄影师与媒体记者将从20日起走进中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地和九寨沟景区、全域九寨各景点,以全方位、多角度、深层次的视角,为宣传“熊猫中国”收集生动素材,为助力“熊猫影赛”营造良好氛围。同时,用图文并茂的方式告诉世界,地震之后九寨依然美丽、九寨依然安全,灾后恢复重建将更加美丽。

图片默认标题_fororder_旅游产业复苏振兴,灾后九寨更加美丽.JPG

旅游产业复苏振兴,灾后九寨更加美丽 供图 九寨沟县委宣传部

  “大熊猫”和“九寨沟”都是全球知名度最高的中国生态品牌。据了解,今年,为了积极响应“绿水青山就是金山银山”的绿色生态战略和深入推进中央“走出去”战略,展示中国大熊猫保护研究事业的辉煌成果,让“熊猫文化,世界共享;生态文明,世界共建”,中国大熊猫保护研究中心联合九寨沟县人民政府等单位,于今年5月启动了首届中国大熊猫保护研究“九寨”杯国际摄影大赛。本次摄影大赛设特等大奖1幅,奖金5万元,奖项合计159个,奖金合计20万元。截止目前共有680名摄影师参赛。

图片默认标题_fororder__MG_7338

憨态可掬的大熊猫 摄影 刘斌

  中国大熊猫保护研究中心是中国政府为加强对大熊猫的保护和研究,于2013年在国家林业局设立的正司局级大熊猫保护和研究专门机构,其主要职能是代表国家开展全国大熊猫野外生态及种群动态研究,负责全国大熊猫人工饲养、繁育、遗传、疾病防控以及圈养大熊猫野化培训与放归,协助开展大熊猫国内外合作与交流,推动大熊猫文化、科普教育和宣传工作等。

达古冰山_fororder_2