E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

中质院携手意米俱乐部推广膳食营养 践行“健康成都”

2017-10-23 14:09:52|来源:中国网|编辑:何刚|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_843904707978176702

会议现场

  国际在线景区频道报道:2017年10月21日下午,以“健康管理、科学膳食”为主题的《营养膳食公益分享交流会》在成都举行,作为展示传统医学和营养学领域最新研究成果、推动健康管理全面发展的一个重要平台,交流会吸引了成都从事中医、营养研究、食品科学、农业科技等相关行业的专家学者近百人参会。本次会议由中质院四川省网商总部经济产业园指导,中国商意会主办,商意(中国)意米俱乐部承办。

  四川省网商总部经济产业园、若泓科技集团、九福来国际集团、荟多利大健康产业集团、执客(中国)、帝九养生网、婴爱妈咪、国宾养生会所、高科英才信息技术研究中心、成都王氏同协会、好鑫科技、多分教育科技等单位参加了本次会议。

图片默认标题_fororder_822937846508482610

中国商意会创始人、中质院副院长、国际著名养生学家李辉湘教授讲话

  中国商意会创始人、中质院副院长、国际著名养生学家李辉湘教授指出:《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,虽然我国居民膳食能量供给充足,但仍面临营养缺乏和营养过剩双重挑战,主要是膳食结构存在不合理。在此背景标准下,中质院联合意米俱乐部,在推广膳食营养新理念方面发挥主力军作用。推动健康成都建设,意米俱乐部的加入或将成为营养从基础到应用的重要里程碑。同时,意米俱乐部携手国宾养生会所等现代中医示范基地资源,极大地丰富了健康管理,扩大原生营养饮食生态圈,科学膳食,从体积到质量,合理膳食生态圈都得到了再次扩容。

图片默认标题_fororder_899825425995431410

商意(中国)意米俱乐部首席专家郑国斌主任讲话

  杂粮饭所含的纤维质约是白米饭的9倍,可改善多数人因饮食不均衡所产生的便秘,膳食纤维有助于肠内有毒物质的排出、延缓血糖上升的速率,并可以增加肠胃道微生物的种类及数目,减少致癌性物质的产生,因此可以保持人体健康并预防癌症的产生。商意(中国)意米俱乐部首席专家郑国斌主任表示,胃病是一种常见病,但大多数患者把胃病误认为是消化不良或只是小毛病,能拖就拖,实在不行去药房买点胃药对付一下。殊不知久拖成病,最终拖成慢性胃炎、胃溃疡,甚至导致胃恶变。此外,不健康饮食习惯、工作压力大、烟酒过度,或先天肠胃抵抗力差等原因都有可能导致胃部不舒服。因此,胃病已成为一种“难治病”,并逐渐发展成为现代社会高发病,且久治不愈。中医认为,胃病的发病根源是先天不足、后天失养,而引发的一系列炎症、溃疡、肿瘤等疾病。意米俱乐部的创立初衷就是“科学主食 健康肠胃”,并且首发的第一款意米“小意19号”,取材于东北高粱生态原产地保护区高粱米,具有和胃、健脾、消积、温中、涩肠胃、止霍乱的功效。高粱中含有单宁,有收敛固脱的作用,患有慢性腹泻的病人常食高粱米粥有明显疗效。新版《中国居民膳食指南》特别强调了食用谷类对人体健康的重要性,作为膳食宝塔的塔基,五谷杂粮是最好的基础食物,也是最便宜的能量来源。成年人每天摄入250~400克谷物,就有利于预防相关慢性病的发生。

图片默认标题_fororder_143399946375381133

与会成员集体留影

  2017年8月,成都市制定“十大行动”计划建设国家健康城市,提出要传承和发展中医药文化,做好名老中医药专家医技菁华整理研究,将健康融入“文化民生工程”,积极营造健康氛围,帮助市民养成健康生活方式。《成都营养膳食公益分享交流会》的举行,对促进和践行健康成都行动具有深远意义。

达古冰山_fororder_2