E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

2017-10-26 16:04:06|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  烟台美景秀色可餐,美景宜配仙境宴。如此说来,一种活灵活现的画面感油然而生。看官们的舌头一定禁不住生津,鼻子似乎可嗅到海味山珍。旅路上,赏景和尝美食,两全其美俩不误,不亦乐乎?何乐而不为?

【美食列表】仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

  抚今追昔,当年“闯关东”的人流中,烟台的祖辈也毅然冒着生命危险北上漂泊。黑土地养活了这些饥饿贫寒中的烟台人,哈尔滨的接纳使得他们的血脉得以延续。同时,善良厚道的烟台人在融入异地异乡后,也自然地带去了他们的民风习俗,饮食文化便融入其中。

【美食列表】仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

  现在,烟台大大小小的街道,美食总能占一席之地,是吃货的天堂。来烟台,进一家风情小店或是高档餐馆,点其中三五或更多,要瓶烟台特色酿酒,随佳肴入喉,慢尝鲁味。

【美食列表】仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

  诱人的美食,精致的摆盘,鲁人的话音,其实也是旅行中各种感官之间的修身养性。品鲁味之厚、鲁味之醇、鲁味之鲜,浓淡相宜;观鲁菜之色、鲁菜之形、鲁菜之粗细、之浅薄深厚;感鲁海之生灵光荣奉献的一生价值,只为旅人面前的一盘厚味。大自然与海洋造福了烟台,造福了人类的味觉。

【美食列表】仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

  无论是小吃还是大餐,游人在窗外静止的景色、周遭欢颜笑语和渐进的时光里,感知烟台美食烹饪文化,感受舌尖味蕾的跳跃舞动,观赏流动变换着的餐桌上的觥筹交错。烟台的旅途有了烟台特色美食,就好比烟台美食中的葱爆蒜炒,激发出食物的香味。美食让旅途多了点刺激与味道。

  游烟台,望山看水、饮酒品食,鲁风鲁味尽收眉间喉底:蓬莱小面八仙宴、莱州肥嫩梭子蟹、蒜茸海肠海菜包、葱烧海参鲅鱼水饺、原汁鲍鱼福山大面…

【美食列表】仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

  调味料、食物、锅铲瓢之间相互翻转、撞击、渗透、吸收,挥发与升华它自身原始的香味。美食烹调摆弄和搭配、游人品尝的过程,你若有心发现体会,真能参悟一些生活、人生的哲理来。齐鲁之思想于美食中隐隐体现。

  分外清秀的烟台山水、分外逶迤的烟台海岸、分外摩登的烟台红酒、分外香甜的烟台花果,加之分外诱惑的烟台美食,表里兼顾、内外兼修,和谐圆融了传统与革新,是齐鲁文化、烟台风景的灿烂点缀。

【美食列表】仙境美宴 故乡味道——烟台与哈尔滨

  吃烟台美食,可在吃一碗小面或吃一杯葡萄酒时清高文雅,可在食海鲜爆炒爆炸时稍作粗犷。这是仙人的故乡,何不学点仙人的浪漫与洒脱,回归人之本性、人之真性情。

  今天,烟台父老带着一份感念来到哈尔滨寻亲访友,也愿意给哈尔滨人的注目下,展示烟台传统与创新相结合的饮食之道。但还是要说一句,回老家来吧,这味道只有在故土才最纯正。

达古冰山_fororder_2