E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

獐子岛珍蚝美食节充满健康“蚝”情

2017-10-31 16:11:58|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  【美食列表】獐子岛珍蚝美食节充满健康“蚝”情

  由獐子岛集团和中国烹饪协会中华小吃委员会联合主办的“獐子岛珍蚝美食节暨首届珍蚝开蚝大赛”,日前在大连良运酒店盛装启幕。本次活动旨在树立和打造“獐子岛珍蚝”品牌形象,引领牡蛎产业步入科学化快速发展。中国水产流通与加工协会会长崔和、农业部渔业渔政管理局、辽宁省海洋与渔业厅、长海县人民政府等有关方面负责人和代表出席。本次活动得到了中国水产流通与加工协会和长海县人民政府的大力支持。

  提升渔业有效供给海鲜名城展新姿牡蛎素有“海洋牛奶”的美称,深受世界各地消费者欢迎。未来我国生蚝及制品行业将向高品质、产品多样化趋势发展,需求市场将扩大。

  辽宁省海洋与渔业厅陈来钊副厅长在致辞中指出,推广和树立“獐子岛珍蚝”品牌形象,塑造和提升大连海鲜名城的影响力和知名度,对于辽宁省海洋渔业可持续发展具有十分重要的意义。

  陈来钊强调,当前我国正处于加快新旧动能转换的关键时期,增强科技创新能力是提高我省渔业有效供给能力的重要抓手。

  要始终坚持市场导向、问题导向、科技导向,攻关克难,实现“獐子岛珍蚝”走出大连,走向世界。倡导健康海洋食品健康中国需优质产地

  长海县副县长邹奕冰表示,近几年,随着人们饮食结构不断趋向营养和健康,通过饮食结构调整实现“健康中国”建设越来越受到社会各界的重视。健康饮食首选海洋类健康食品,好食品离不开好产地、好管理和好厨艺。

  邹奕冰指出,獐子岛位于北纬39°,是寒暑交界的地带,物产丰富且神秘。獐子岛是国内公认的优质海鲜原产地,以其海珍品的味道鲜美、营养丰富而闻名于世。此次美食节活动以多种新方式实现了“从产地到餐桌”的消费体验,促进了海产养殖企业与酒店餐饮企业的相互促进、融合发展。

【美食列表】獐子岛珍蚝美食节充满健康“蚝”情

新品种再获成功区域经济添新动力

  獐子岛集团董事长吴厚刚表示,獐子岛集团牵头组织的国际一流科研团队在苗种、育成、养成、育肥、产业化开发等牡蛎培育技术和养殖技术方面进行了不断的试验。“獐子岛牡蛎”在长海县各乡镇、在大连旅顺、庄河、烟台、威海、乳山等优质生态区域完成了规模化试养,取得了显著的成效。

  据悉,獐子岛集团合资打造的“中国海洋种业平台”,将充分依托獐子岛集团海洋生物、生态技术基础,强化对“前沿技术”和“全球市场”的掌控能力,通过“技术+服务”实现持续产出规模化、产业化优质海产品资源,实现集团战略从资源开发向技术服务的重大升级。

  开蚝大赛精彩绝伦网红美女热播爆棚

  “獐子岛珍蚝美食节”的举办,旨在为獐子岛珍蚝搭建一个消费者贴心品尝的厨房、“蚝友”们开心烹饪的课堂、经销商放心合作的平台。通过开蚝大赛、现场体验、网络直播、粉丝互动等多种方式,让广大消费者了解獐子岛的珍稀海域环境与严苛品质管控,了解珍蚝的卓越品质与营养价值,让广大消费者更放心地体验珍蚝、更专业地烹饪珍蚝、更理性地消费珍蚝。

【美食列表】獐子岛珍蚝美食节充满健康“蚝”情

  开蚝大赛中,20位来自餐饮和商贸的选手展开了如火如荼的角逐,他们舞动蚝刀,身怀绝艺,主持人和评委更是专业而幽默地介绍了如何鉴定蚝以及如何开好蚝。

  比赛严格执行国际标准,不仅关注速度,更关注开蚝的质量,蚝肉的破损、参杂等都是评委评分的重点。最后,万元大奖被来自大连凤姐海鲜商行的赵连华一举夺得。

  本届开蚝大赛邀请网红美女进行现场直播,网上气氛热烈,会场外的网友虽然体味不到满堂的蚝香,也能感受到开蚝大赛的热度,珍蚝订单大增。

【美食列表】獐子岛珍蚝美食节充满健康“蚝”情

蚝吧鲜动诱惑宾客赞不绝口

  本届“獐子岛珍蚝美食节”上亮点纷呈,最为闪耀的要数“蚝吧”。来自海味当家、鸣记餐饮、海之乡、龙海渔湾四家知名餐饮企业的各位名厨,分别展示了生蚝的煎、烤、蒸、生食等料理方法。蚝吧里,大厨们手艺绝伦,蚝吧外,宾客们交口称赞。通过嘉宾现场投票,鸣记餐饮获评最佳“蚝美味”餐饮机构。

  近年来,獐子岛集团围绕渠道升级进行积极的尝试和创新。据现场负责人介绍,“蚝吧”是獐子岛集团精心打造的“与消费者零距离”的崭新业态,蚝吧在保障每颗蚝的质量的同时,对蚝的料理方法也分别做了标准化的设定,确保蚝吧为消费者提供美味正宗的料理。

达古冰山_fororder_2