甘孜山地旅游节_fororder_4

周末内蒙古|为内蒙古美食疯狂打CALL

2017-11-07 10:24:59|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  来呼包鄂边旅行边“猎宴”,为内蒙古的美食疯狂打CALL!

  又是一年冬来到,又是一年养膘时。喊了半年多“我要减肥”的小仙女们终于可以正大光明的开吃啦。如果叫外卖、下馆子的吸食方式让你觉得既普通,又不过瘾的话,不如来看看这一份“吃货必备美食旅行手册”周末来呼包鄂边旅行边“猎宴”,相信你会为内蒙古的美食疯狂打CALL!

  推荐线路1:“周末内蒙古”出发城市——蒙亮民族风情园(铜锅涮)——希拉穆仁草原(手把肉)——敕勒川草原文化旅游区(奶茶)——响沙湾(莜面)——九城宫旅游区(休闲农业观光采摘园)————返回

【美食列表】周末内蒙古|为内蒙古美食疯狂打CALL

  推荐线路2:“周末内蒙古”出发城市——鄂尔多斯康巴什(铁锅焖面)——响沙湾(奶茶)——敕勒川草原文化旅游区(全鱼宴)——蒙亮民族风情园(牛肉干)——大召寺(青城老菜馆)——返回

【美食列表】周末内蒙古|为内蒙古美食疯狂打CALL

  呼和浩特

  蒙亮民族风情园属于国家3A景区,是内蒙古地区最大的民族民贸产品生产港口,可以参观各种蒙古族民族刀具、手绘披肩、羊绒制品、皮画、牛角工艺品及固体奶食品和牛羊肉干的生产过程。

  美食推荐:宫庭古法铜锅涮。人们在选择火锅涮品时,往往以“源自内蒙古”为优,来到内蒙古首先要品尝的必然就是铜锅涮。正宗锡林郭勒大草原取材,中国最好草场的黄金地带原生态放养羊,再结合最精致的火锅、配上韭菜花、芝麻酱、腐乳...... 味蕾和神经之间电光火石般的碰撞,激起美食江湖千层浪,每一口都是满满的幸福。

【美食列表】周末内蒙古|为内蒙古美食疯狂打CALL

  敕勒川草原文化旅游区是农耕文明与游牧文明的交融地带,具有独特的风土人情和风俗习惯。在敕勒川草原,你可以感受“敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野”的壮美场景;伴随庄严神圣的圣主颂词,浑厚神秘的圣主音乐,参观巍峨雄浑的圣主广场,追忆成吉思汗一生的丰功伟绩;拜访原住民,熬制奶茶,体验牧民冬季生活。

  美食推荐:蒙古奶茶。蒙古族嗜茶,且视茶为“仙草灵丹”,过去一块砖茶可以换一头羊或一头牛,草原上有“以茶代羊”馈赠朋友的风俗习惯。在蒙古族牧民家中做客,也要一定的规矩。首先,主客的坐位要按男左女右排列。贵客、长辈要按主人的指点,在主位上就座。然后,主人用茶碗斟上飘香的奶茶,放少许炒米,双手恭敬地捧起,由贵客长辈开始,每人各敬一碗、客人则用右手接碗。否则为不懂礼节。如果你少要茶或不想喝茶,可用碗边轻轻地碰一下勺子或壶嘴,主人就会明白你的用意。

【美食列表】周末内蒙古|为内蒙古美食疯狂打CALL

  美食推荐:全鱼宴。到哈素海旅游不吃全鱼宴,就不算真正到过哈素海。这里的哈素海全鱼宴远近闻名。就说全鱼宴吧,什么龙舟献宝、绣球鱼丸、红油松籽鱼、干炸鲫鱼等不同味道的鱼肴就有40多种。由于这里的水质好,环境无污染,每一道鱼都做的香而嫩,很符合大众口味。

达古冰山_fororder_2