甘孜山地旅游节_fororder_4

一城超越一国 北京欧派10个月破10亿

2017-11-09 13:37:24|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  一城,10个月,破10亿

  在定制家居行业,年销售额破10亿元的品牌也屈指可数,这却是欧派家居一个城市的业绩。

【招商列表】一城超越一国 北京欧派10个月破10亿

  11月8日,北京欧派十亿征程庆功晚宴在京举行,欧派家居集团董事长姚良松先生、北京欧派总经理高进先生出席晚宴,并邀请全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜先生、居然之家投资控股集团董事长汪林朋先生,京派联盟创盟理事长、北京意风家具董事长温世权先生等行业嘉宾及欧派上海、郑州、天津等核心代理商共同庆贺。欢呼和掌声之余,业内更关注的是,北京欧派是如何做到10亿,超越一个二线定制家居品牌年销售额?

  与此同时,北京欧派的一路高歌猛进的业绩增速也备受瞩目。2009年破亿,2015年破5亿,2017年破10亿,2007年成立的北京欧派在10年间业绩增长了80倍。

  强化服务意识,以用户思维破局终端销售

  “谁能抓住消费者需求,谁就能赢得未来。”这不仅适用于企业大战略方向,还与终端销售密切相关。在此前欧派家居集团2017年度营销峰会上,北京欧派高总表示,业绩突飞猛进的秘诀在于新流程,其出发点就是用户思维。

  同时,随着中产消费阶层的崛起,传统的生存型、物质型消费逐步让位于发展型、服务型等新型消费,品质生活得到注重,消费需求正在向高层次、高质量、个性化和多元化方向发展。所以,新流程的本质就是服务意识。

  传统销售模式以结果为导向,销售人员往往只考虑订单和回款,忽略了消费者需求和体验。北京欧派创新流程,以过程为导向,通过精细化管理,解决留客量、留店率、报备率、转单率四大节点。同时强化订单交付三项核心考核指标,要求销售人员达到客户满意率98%以上,一次完成率82%以上,遗留单率15%内。正是对用户需求满足的极致追求,让欧派家居在素有“硬骨头”之称的北京市场开辟一片广阔天地。

【招商列表】一城超越一国 北京欧派10个月破10亿

  深究北京欧派的经营逻辑,高总认为“服务的升级是当下迫切所需,伴随社会的发展,品牌之间的竞争愈演愈烈,服务水平与服务质量的较量不可忽视。在用户市场中,服务意识的变革也将深深影响商业的发展,基于此,洞察用户消费升级方向,把握用户消费产品认知,提升服务意识,引导消费升级,是企业致胜终端的尚方宝剑。”

  而且,为了提高效率,北京欧派采用公司化、系统化、正规化管理模式,有橱柜事业部、衣柜事业部、郊区事业部、客服事业部等四大事业部运营体系。目前人员1579人,终端店面73家,业绩过10亿。2007年至2017年,终端数量增长9倍,员工数量增长28倍,业绩增长80倍。

  掌握赋能领导力,敏捷迭代新流程

  赋能领导力的三大业务关键:业务设计、引领变革、解决问题。“赋能”最早是积极心理学中的一个名词,旨在通过言行、态度、环境的改变给予他人正能量。当前,互联网以全新方式颠覆着传统行业的同时,更颠覆了传统的组织治理方式。未来的组织必须有超越传统的运作方式,对外必须能够对复杂多变的外部环境作出更快速的反应,对内又必须能够持续激发精英员工的内在动力并在工作中持续为他们赋能。

  新流程便是在互联网刺激下应运而生。

  身为北京欧派的掌舵者,高进显然是一位赋能领导者,懂得用群策群力的方式,激发和整合整个团队的智慧来设计未来业务、在实践中边干边调整和优化商业模式,敏捷迭代业务方式,推动组织变革,关注员工的成长,充分激发员工深层次的内在动力,用理解力和执行力解决业务开展过程中的各种问题。

  “三马一车”战略助推的市场奇迹

  业绩的增长,离不开总部和经销商的合力。2017年是欧派家居高歌猛进的一年,3月成功登陆上交所上市,向百亿关口进军。据欧派家居公司最新财报显示,前三季度营收69亿元,同比增37.2%;净利润9.45亿元,同比增32.17%。这一成绩,让欧派家居继续坐稳定制家居龙头位置。

  在资本市场春风得意的同时,2017年欧派家居在产品、品牌、营销方面也频频重拳出击。欧派橱柜提出拎菜入厨新主张,掀起一场餐厨革命;欧派衣柜推出全屋19800套餐,创新行业新模式;欧派卫浴首推“5988至惠搭全卫定制套餐”;欧铂尼积极布局定制木门产能。欧派大家居推出59800元、79800元套餐同时,欧派家居还进行了“唤爱回家”、“定制明星生活”“品牌植入热播剧《那年花开月正圆》”“OTV视频系列《中秋月圆狼人变身》”等系列营销推广活动,在攻城略地占领市场的同时提高了品牌知名度和美誉度。

【招商列表】一城超越一国 北京欧派10个月破10亿

  而早在2016年,欧派家居集团董事长姚良松已经进行了“三马一车”重大战略布局。三马即全力启动大家居、信息化及欧铂丽品牌,一车为优化终端,通过“三马一车”战略为欧派发展注入强大的动力。大家居战略下,欧派家居俨然成为国内综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

  优化终端战略则极大造福了全国各地经销商,它包括终端股权改造计划、HP(黄埔)精英人才培养计划、欧派总部营销人才终端输送计划。正是凭借着总部强大的产品、品牌实力优势以及大力度终端支持,以北京欧派为代表的欧派家居全国各地经销商得以不断创造出市场奇迹。

【招商列表】一城超越一国 北京欧派10个月破10亿

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”这是欧派家居上市当天姚良松先生的致辞。没有资本市场助力下的欧派尚且能做得风生水起,如今有了资本市场的助势助威,产能扩充、品牌建设与信息化系统改造三大类项目有了雄厚资金支持,欧派的发展必将拐入一条新的快车道。而水涨船高,未来北京欧派以及全国各地的经销商将能创造出更多10个月超10亿、10年增速80倍的出色业绩。

达古冰山_fororder_2