甘孜山地旅游节_fororder_4

中俄风情之都 北国养生福地”黑河旅游产品推介会走进珠海

2017-11-09 16:15:44|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  “我家的北方一条河,边境线从这里走过,黑龙江水翻着波浪向东流,大森林把过去事沉沉诉说……”悠扬婉转的音符唱出北国明珠的壮美山河,五座池串联成一条璀璨古老的夺目项链。在万年火山旁流淌着生生不息的千年界江,百年鄂伦春在这片美丽的土地上幸福生活。如今歌声飘过千山万水,唱到了浪漫之城,唱进了珠海人民的心里,南北交流与合作再上新阶梯,两地人民戮力同心,一条看不见的纽带轻舞飞扬,“三大类、十大主题、一域五线”旅游产品诚意开启崭新的四季黑河。

  2017年3月,国务院办公厅发布了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,黑龙江省和广东省由此结成对口省份。在“推动东北地区与东部地区在文化、旅游、健康产业方面合作对接”这一工作部署下,黑龙江省旅游委与广东省旅游局联合开展了黑龙江-广东“寒来暑往、南来北往”旅游季系列活动,实现了两省旅游合作的无缝对接。在两省合作的大背景下,黑河市与珠海市作为两省重点对口城市也步入合作的进程。为进一步深化两省旅游合作,增进两省市场互动,11月8日,黑河市于珠海市举办以“中俄风情之都 北国养生福地”为主题的旅游产品推介会。推介会上,黑河市全方位展现“三大类、十大主题”全季旅游资源和“一域五线”精品旅游线路,实现政府和市场对接合作,率先从旅游层面展开两座城市旅游业间的合作交流。这一举措也正是黑河市作为黑龙江省重点旅游发展城市,开创互通有无、互相学习,跨地域旅游合作崭新的格局。

【世界旅游列表】中俄风情之都 北国养生福地”黑河旅游产品推介会走进珠海

推介会现场

  在灿烂的东南沿海,港澳之间的浪漫之城蓝天碧海,万里清波,仿佛预知远方的来客,用南方盛情的山水迎来北方精彩的邀约。本次推介会由黑河市人民政府主办,黑河市旅游发展委员会、中青旅联科公关顾问有限公司承办,中共黑河市委常委、黑河市人民政府常务副市长、珠海市人民政府副市长孙恒义、黑河市人民政府副市长马春波、珠海市人民政府副秘书长杜卓、珠海市文化体育旅游局党组成员、珠海市旅游发展中心主任钟国怀、黑河市旅游发展委员会副主任张敏、黑河市各县(市、区)政府、旅游部门、两地重点旅行社及OTA、珠海电视台、香港商报、澳门华侨报等珠海以及港澳地区主流媒体共150余人出席了本次推介会。

  推介会现场,黑河市将东北过大年风俗与极具特色的中俄风情直接“搬”到了广州。在签到处,俄罗斯美女和黑河市旅游吉祥物“嘿嘿熊”与嘉宾亲切互动,着实让大家感受到了来自东北的热情。在特色美食体验区,五大连池矿泉水、孙吴大果沙棘饮料、北安野生蓝莓汁、瑷珲都柿软糖、嫩江马肉干、俄罗斯糖果等美食吸引嘉宾们纷纷驻足品尝。黑河市7个县区代表则通过歌曲、诗朗诵、演说、故事等声情并茂的资源推介,展现出一个活力非凡、魅力无限的壮美黑河。整场推介会用视觉、听觉、味觉为嘉宾带来多重难忘体验,欢声笑语间,一场别开生面的北国风光画卷娓娓延展开来。

  三大类、十大主题全季旅游产品全线升级

  一域五线旅游线路亮点十足

  素有“中俄之窗”、“欧亚之门”之称的黑河位于黑龙江省西北部,曾荣获“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”等众多称号。那里四季分明,景色宜人,春夏秋冬分别演绎出四时不同的美丽风光,令人十分向往。大森林、大界江、大冰雪、大火山、大湿地等旅游资源加上地处中俄边界的特殊地理位置让黑河旅游备受游客喜爱。

【世界旅游列表】中俄风情之都 北国养生福地”黑河旅游产品推介会走进珠海

黑河市人民政府副市长马春波致辞

  黑河市人民政府副市长马春波在致辞中指出:“珠海旅游资源与黑河形成了鲜明的互补,也是黑河及俄罗斯远东游客十分喜爱的旅游目的地。本次推介会对构建黑河在珠海市乃至珠三角旅游目的地营销体系,进一步推动黑河与珠海城市间旅游又好又快发展必将起到积极的作用。”

【世界旅游列表】中俄风情之都 北国养生福地”黑河旅游产品推介会走进珠海

珠海市人民政府副秘书长杜卓致辞

  珠海市人民政府副秘书长杜卓表示:“黑河有着丰富的自然资源,是祖国北方的一颗耀眼明珠,在中蒙俄经济走廊重要节点发挥着重要对外作用。希望两地能够继续加强合作,互通有无,合作共赢,携手助推两地旅游产业共同繁荣。”

达古冰山_fororder_2