甘孜山地旅游节_fororder_4

“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

2017-11-10 17:20:28|来源:中国网|编辑:李平|责编:杜娜

  相信很多人的手机里都安装了“墨迹天气”这款app。由于这款app的成功,墨迹也从三年前开始进入相关的硬件领域,陆续推出过多款“空气果”空气质量检测仪产品。因此当墨迹今年也推出了他们的空气净化器时,也不算是一个让人非常意外的消息。

  和早年前空气净化器刚刚开始出现时相比,现在中国市场上的空气净化器产品已经发展到了一个高度多样化的繁荣时代,其中既有众多专业型的净化器品牌,也不乏大量传统的家电品牌,在算上近两年来纷纷加入一些联网品牌和初创品牌,让人颇有些眼花缭乱之感。

  因此墨迹也非常自然的把“软硬结合”作为他们空气净化器的特点,即:透过墨迹天气app的海量天气数据,让 AQI(空气质量指数)预警推送功能和净化器的日常运行结合起来,让用户无需太多去关注净化器的操控就能获得一个较好的室内空气。

  墨迹净化器外观:

  墨迹净化器并不是一款迷你型的产品,它有着修长的尖塔式外形,外壳也是非常流行的雅白色。整个风路结构采用了底部360°环形进风+顶部喷射出风的模式,可以以较低的功耗就达到较大的循环大风量(产品标称PM2.5的CADR值为450m3/h)。

【规划列表】“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

  顶部放射状的是出风口格栅。中央处有几个简约设计的功能指示灯。机身上方设计了一个内凹的隐形提手,便于移动。

【规划列表】“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

  底部的进风口并没有做成纯粹的圆柱形或者四方形。但内部则是一个标准的360度环装滤网,展开后可以达到8米长度,如果是传统的平面滤网在这样的尺寸上,展开后大概只有5米左右的长度。

  打开后盖板拉出滤芯再装入新滤芯就可以完成滤芯的更换,非常的简单。滤芯的理论寿命是12个月。在app里也可以直观的看到滤芯寿命提示。滤芯的做工和质感都还不错。滤网外侧设置有抗菌保护层,里侧的HEPA滤网的级别达到了H13级,属于级别较高的滤材。

  墨迹净化器采用了日本Nidec进口电机,结合后倾式离心风轮,体积不必很大就可以做到最大450m3/h的风量。可以看到PM2.5传感器紧紧贴在进气口内侧。

  墨迹空气app的功能

  目前在手机的app store里可以找到“墨迹天气”和“墨迹空气”两款app,前者主打气象服务,后者主打雾霾预报服务。而要想体验到墨迹净化器的完整功能可以直接通过“墨迹空气”app实现,并不需要单独再安装一个净化器app,只要将净化器接入和手机一致的wifi环境后并启动“墨迹空气”后,就能开始使用它的各种完整服务了。

【规划列表】“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

  这是墨迹空气的App的主界面,会直观的显示当前所在城市总体雾霾浓度,温度、天气等信息(就算没有购买这款净化器或者墨迹天气果,也能通过这款app查看全国各地的雾霾等空气信息哦~)。同时再基于墨迹天气大数据技术的支持综合气温、风力、气压、湿度、降水等条件,对未来8小时以及5天的AQI进行预测。如果未来一段时间有污染问题,app也会给用户推送相关的提示,并会结合空气质量的实时走势在后台控制净化器的运行状态。

【规划列表】“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

  进入空气净化器的功能界面后会出现由净化器内部传感器测量出来的详细空气参数,例如当前房间里的雾霾浓度、温度、湿度、VOC(甲醛等可吸入有机污染物)。同时底部还会显示室外的空气质量、温度等信息,可以很直观的进行对比。此外,通过app也可以对净化器的运行状态进行控制,包括锁定、设置三种不同的风量档位(睡眠,急速和自动)。

  从功能上看这个app颇为简约,它并没有设置太多的复杂选项给消费者,很容易上手。体验期间我们基本上都是把净化模式设置为“auto自动”,并不用太去操心设置它的状态。

  墨迹空气app内部还设计了一些基于空气质量的社群功能,例如可以看到由各个空气果提供的各地空气质量参数,对于喜欢探索的人还是挺有乐趣的。

  噪音、风速&净化速度实测:

  作为一款标称CADR值达到了450m3/h的净化器,如果性能达标基本可以满足50平米左右(2.5米层高)的户型的使用。

【规划列表】“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

【规划列表】“省心”是最大特点 墨迹首款空气净化器体验

  在睡眠模式下,出风口的风速可以达到0.7m/s,但此时紧贴机身处的噪音只有38dB,几乎和环境音融为一体。功耗也只有5W,非常节能。

  在急速模式下出风口的风速可以到2.2m/s,此时整机的最大噪音会提升到64dB左右。从主观听感上看主要是风声,基本可以接受。而功耗实测也只有50W左右,比额定的最高70W功耗低了不少,让人有些意外。

  体验总结:

  作为墨迹的第一款净化器产品,这款净化器虽然在一些细节上仍有可以优化的地方(例如体积的紧凑化、材质的档次感),但它在功耗、净化速度这些比较重要的性能上还是体现了不错的表现,总体给人感觉是一个比较省心的产品。它通过墨迹天气数据方面的优势,结合机器学习技术把气温、风力、气压、湿度、降水、空气质量等信息结合机器自己传感器采集的空气信息进行交叉分析,和传统净化器的用法、思路形很是不一样,让人也颇有新鲜感,从这点看,墨迹净化器还是非常成功的。

达古冰山_fororder_2