甘孜山地旅游节_fororder_4

商务会晤重大成果 福田欧辉携手美国TDG打造智慧城市智能交通

2017-11-14 17:10:09|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  11月8日,是个非常特殊的日子,从这一天起,美国总统对中国进行为期3天的国事访问,开始他上任以来第一次中国之行。据外媒称,访华的是一个有约40家美国企业的贸易代表团,而这次美国总统访华将是“历史性”的事件,访华期间,美方将与中方密切沟通与合作,为访华筹备“丰硕成果”。

  也就是在这历史性时期的第一天,在中美两国CEO商务代表团见证下,中国第一大商用车集团——福田汽车集团,与美国TDG迪捷集团双方共同签署了未来公共交通工具智慧城市解决方案合作备忘录,双方将推进面向全球的智慧城市智能交通解决方案和系列智慧交通产品的开发应用。

【规划列表】商务会晤重大成果 福田欧辉携手美国TDG打造智慧城市智能交通

  福田汽车集团总经理巩月琼与美国TDG迪捷集团公司总裁兼CEO Paul Doherty代表签约。

  一家是中国最大、品系最全的商用车集团,一家是美国智慧城市创新型解决⽅案的⾏业领军者。在全球绿色智能发展风潮中,中国人民大会堂的这一场具有全球影响力的中美企业高层会晤预示着,新的未来即将到来!双方所签约的项目将成为中美合作重要成果之一,推向全球。

  打造世界级智慧城市智能交通解决方案

  未来从这里开始!

  谁是未来引领者?在言必称电动化、智能化、工业4.0的当下,新能源商业模式创新、车联网数字化发展、无人驾驶技术革新等因素时刻都在颠覆着当前的汽车社会。11月8日,福田汽车集团与TDG迪捷集团的联袂,展现的是对未来的高瞻远瞩。

【规划列表】商务会晤重大成果 福田欧辉携手美国TDG打造智慧城市智能交通

  根据谅解备忘录约定,福田汽车集团与美国TDG迪捷集团将充分利用各方技术和资源优势,就打造世界级智慧城市公共交通智能解决方案和世界级智慧客车产品,比如无人驾驶客车、绿色电动客车等方面,展开深度合作,给各方在技术、资源及市场机遇方面带来价值。

  TDG迪捷集团,从公司介绍资料显示,其公司全称为The Digit Group,是⼀家专业设计和建造智慧城市的技术型企业,业务广泛涉及城市资产、 居民、游客、⼯⼈和⾼级职员的健康、安全与福利等。其不仅能够为客户呈上世界⼀流、符合可持续发展要求的城市设计⽅案,还能量身定制这些城市设计⽅案,化身为设计整合式⽣活和娱乐解决⽅案的提供商,洞悉智慧城市创新技术的前沿资讯。

【规划列表】商务会晤重大成果 福田欧辉携手美国TDG打造智慧城市智能交通

  与福田汽车集团强大制造力形成强强联合的是,TDG迪捷集团拥有强大的智慧城市设计理念和技术解决方案,其与福田汽车集团的联手合作、产品设计、生产制造及创新发展,将为全球提供先进公共交通工具智慧城市解决方案,共同致力美好城市未来发展。

  项目突破意义重大。福田汽车集团与TDG迪捷集团面向未来的智慧部署,成为中美交流重要发展成果,也因此在此次中美商务代表团交流中纳入重要合作项目,并重点点名,以树立行业典范。

  TDG迪捷集团公司希望,与福田汽车集团联袂打造的未来智慧城市智能交通解决方案能在全球得到大力推广,在既给惠灵顿市提供新型公交全面解决方案同时,也能在中国等地引领智慧出行和共享出行的潮流,带动全球交通绿色智能发展。

  打造世界级战略产品

  让世界共享绿色制造成果!

  “中美强强联合,首款超级互联网无人驾驶智能客车,世界级智慧城市智能交通解决方案”等共同愿景让福田汽车集团与TDG迪捷集团公司一拍即合,也让福田汽车集团及欧辉客车绿色智能制造及新能源发展成果走到国际舞台前。

【规划列表】商务会晤重大成果 福田欧辉携手美国TDG打造智慧城市智能交通

  TDG迪捷集团公司表示,在携手共同打造全球智能交通解决方案中,已同福田汽车集团就电动客车在其主导的智慧城市建设项目中应用的可行性进行了沟通交流,在初期阶段将形成三大领域的合作:第一,就是将在TDG新西兰惠灵顿的智慧城市项目中,与福田汽车迈开合作,共同开发满足当地需求的电动公车产品,替换传统能源客车,并作为该城市智慧交通的组成部分,初期预计形成的车辆订单量大概470台。第二,就是在TDG公司正在推进的青岛城阳区智慧城市的项目中选用福田欧辉电动公交车,签署总金额为2.1亿美金电动客车采购意向,订单金额约人民币14亿元。

  而在未来,TDG迪捷集团将与福田汽车联手打造新型交通工具,车型为TDG已开发基于自动驾驶技术的小型(单车长度为2米,可根据人数自动链接不同数量的车辆)智能电动公交车,并交由国内福田汽车智能工厂生产制造。

达古冰山_fororder_2