E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

寻根陇东南 甘肃五市来蓉推介冬春季优惠特色游

2017-11-15 16:48:29|来源:国际在线|编辑:李平|责编:刘征宇

推介会现场_fororder_354037241381637060

旅游推介会现场

  国际在线景区频道报道(万明雪):11月15日,以“寻根陇东南,心驰丝路行”为主题的甘肃省陇东南五市旅游联盟冬春季旅游推介会在成都召开。

天水麦积山_fororder_国家5A级旅游景区——天水麦积山(中国四大石窟之一,世界文化遗产)0

天水麦积山

  据了解,本次旅游推介会是由甘肃省陇东南五市(天水、定西、平凉、庆阳、陇南)旅游联盟联合举办。随着“西成高铁”即将开通,将极大方便甘肃和四川两地游客互换旅游,促进两地旅游业共同发展。本次推介会将会全面推动甘肃陇东南旅游联盟县域旅游产业的发展,吸引更多的游客前来旅游观光、休闲度假。

定西贵清山——国家4A级旅游景区_fororder_国家4A级旅游景区——定西贵清山0

定西贵清山

  推介会现场,陇东南五市旅游局相关负责人分别在推介会上就当地的旅游资源及相关优惠政策进行了介绍,并向广大游客发出盛情邀请。通过播放旅游宣传短片、专业旅游产品及优惠政策发布等,让更多的人了解陇东南五市深厚的文化底蕴和独特的旅游资源。

陇南官鹅沟——国家4A级旅游景区_fororder_国家4A级旅游景区——陇南官鹅沟0

陇南官鹅沟

  天水市文化和旅游局副局长傅小春表示,“近年来,陇东南五市联手打造华夏祖脉文化旅游圈和国家中医药养生保健旅游创新区。旅游产业飞速发展,区域内的世界华人寻根祭祖游、中医药养生保健游、陇上江南游等特色突出,成为甘肃旅游产业发展的新亮点。”

道源圣地平凉崆峒山_fororder_国家5A级旅游景区——道源圣地平凉崆峒山0

道源圣地平凉崆峒山

  甘肃省是全联旅游业商会在旅游产业合作发展方面重点支持的省份之一,同时也与陇东南部分县市签订了加快县域旅游经济发展的战略合作协议,建立了长期合作关系。

庆阳南梁旅游景区_fororder_庆阳南梁旅游景区——红色革命旅游圣地0

庆阳南梁旅游景区

  陇东南五市历史悠久,文化灿烂,是中华民族和华夏文明的主要发祥地。深厚的历史文化形成了丰富的文化旅游资源,这里有伏羲庙、周祖陵、李家龙宫,有佛道圣地国家5A级旅游景区麦积山、崆峒山。独特的自然资源造就了独特的自然景观,这里有山清水秀的阳坝、官鹅沟、贵清山景区,这里有养生保健的休闲度假旅游区街子温泉、泾川温泉、通渭温泉。这里西接兰州,东连关中,北通宁夏,南达川渝,交通便捷。

  四川省紧邻甘肃省,地处我国西南地区,有独特的南方自然景色和名俗文化,经济发达、人口众多,旅游资源丰富。甘肃陇东南地区位于我国的西北部,有多样的北方自然景观,历史文化悠久。两地旅游产品差异大、吸引力强,互为最佳的旅游目的地,两地将借助“西成高铁”开通的东风,将会使广大成都市民更加快捷的走进陇东南,互补两地的旅游产品差异,吸引两地游客互换旅游,促进两地旅游业共同发展。(供图 甘肃省陇东南五市旅游联盟)

  陇东南五市优惠政策和特色线路推荐:

  天水市优惠政策:

  1、2017年11月1日至2018年4月1日,麦积山景区对持有老年证、学生证的游客享受45元门票的优惠。

  2、2017年11月1日至2018年4月1日,水帘洞景区对来景区的团体,给予八折优惠;持有武山县居民身份证的游客,给予半价优惠;乘坐宝兰高铁的游客,持火车票在48小时内来景区,给予半价优惠;持学生证、年龄在60岁以上-70岁以下的外省游客、儿童身高1.1米-1.4米的,给予半价优惠;持皈依证、军人证、残疾证、导游证、年龄在60岁以上的本省游客,给予免票优惠。

  3、自2017年11月1日至2018年4月1日,游客持3日内到达天水的高铁票,可免费进入南郭寺、玉泉观、李广陵园景区。

  4、2017年10月1日至11月30日,大像山景区实行半价优惠政策。

  线路推荐:

  1、《苦乐村官》拍摄地红崖村-麦积山青鹃山滑雪场-麦积山石窟-麦积山温泉度假村

  2、伏羲庙-麦积山青鹃山滑雪场-麦积山石窟-麦积山温泉度假村

  3、武山水帘洞-武山温泉-甘谷大像山

  4、麦积山石窟—汉唐艺术苑—仙人崖景区—伏羲庙—胡氏民居—飞天雕漆工艺品广场

  5、伏羲庙—胡氏民居—飞天雕漆工艺品广场—南郭寺景区—玉泉观景区—李广陵园

  定西市优惠政策:

  2017年10月1日至2018年4月20日,渭河源普通游客享受门票半价优惠25元,特殊人群享受优惠门票10元;2017年10月1日-2018年5月1日,漳县贵清山、遮阳山门票8折优惠;2017年10月1日-2018年5月1日,可免费游览通渭榜罗会议纪念馆、陇西县仁寿山公园、岷县狼渡湿地草原、岷县岷州会议纪念馆等一些地方。

  线路推荐:

  1、通渭温泉度假区-榜罗会议纪念馆-通渭国际书画城-陇西李家龙宫-黄土密码写生基地 -双龙口                      

  2、通渭温泉度假区- 榜罗会议纪念馆-通渭国际书画城-陇西县李家龙宫-古莱坞-漳县贵清山-遮阳山

  3、通渭温泉度假区- 榜罗会议纪念馆-通渭国际书画城-陇西县李家龙宫-古莱坞-漳县贵清山-遮阳山-岷县狼渡湿地草原

  陇南市优惠政策

  2017年11月——2018年3月31日,宕昌官鹅沟,成县西狭颂、鸡峰山,两当云屏三峡,礼县祁山堡武侯祠等景区,游客可享门票5折优惠,观光车等消费项目执行原价格;西和晚霞湖景区、徽县三滩景区、两当兵变红色旅游景区、甘肃秦文化博物馆、宕昌哈达铺红色旅游景区等均免费开放。

  线路推荐:

  1、成都/重庆—兰州—定西贵清山—宕昌哈达铺、官鹅沟—武都万象洞—文县天池—康县阳坝—成县西狭颂、鸡峰山—徽县三滩、金徽酒文化生态旅游景区—天水麦积山—成都/重庆;

  2、成都/重庆—西安—天水麦积山—礼县秦文化博物馆、武侯祠—西和晚霞湖—成县西狭颂、鸡峰山—康县阳坝—汉中—成都/重庆;

  3、成都/重庆—广元—武都万象洞—文县天池—成县西狭颂、鸡峰山—徽县三滩、金徽酒文化生态旅游景区—两当兵变、云屏三峡—宝鸡—成都/重庆;

  4、成都/重庆—广元—武都万象洞—文县天池—宕昌官鹅沟、哈达铺—礼县秦文化博物馆、武侯祠—西和晚霞湖—天水—成都/重庆。

  庆阳市优惠政策:

  发行《行游护照庆阳旅游一本通》;推行“庆阳人游庆阳”惠民政策;落实景区酒店冬春优惠政策。

  线路推荐:

  1、赏冰滑雪健康游:西峰区陇东滑雪场—黑老锅冰窟—月亮湾香草园—天富亿芭提雅温泉—庆城县药王洞养生小镇

  2、民俗文化体验游:镇原北石窟驿景区—西峰区北石窟寺—庆城周祖陵景区(中医药博物馆、农耕文化博物馆)—药王洞养生小镇—合水县陇东古石刻博物

  3、红色励志研学游:合水县陕甘红军纪念园—华池县南梁革命纪念馆—大凤川军民大生产纪念馆—抗大七分校旧址—环县山城堡起义纪念园

  4、赏花乡村休闲游:宁县印象义渠莲花池景区—西峰区肖金义渠民俗馆—月亮湾香草园—北石窟寺—镇原县北石窟驿

  平凉市优惠政策:

  平凉市政府出台了《鼓励旅行社团组织引进境外旅游团体来平旅游奖励办法》,从7个途径奖励组团来平旅游的旅行社。

  线路旅游名片:

  精品丝路文化之旅领略平凉特色文化;关山探秘避暑之旅送上春花秋实,一夏清凉;激情岁月红色之旅;问道礼佛祈福之旅;乡村记忆民俗之旅您追忆乡愁,乐享田园;欢乐冬春冰雪之旅沐浴滑雪,激情飞扬;大美平凉自驾之旅令人随心而动。

 

达古冰山_fororder_2