E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

周末游内蒙古 浪漫乌海遇见饕餮盛宴

2017-11-21 16:34:57|来源:国际在线|编辑:李平|责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_1

周末计划

  国际在线景区频道消息:在内蒙古的西部坐落着一座美丽的小城,乌海。一边是空寂浩瀚的沙漠,一边是波光潋滟的乌海湖,整个城市犹如沙漠中的一片绿洲,有一种海市蜃楼般不真实的安静和美丽。

  今天介绍的线路完全是给吃货们私人定制的 “饕餮之旅”,有美酒可品,有美食可尝,有美景可赏,还有古老的蒙医教义可以聆听。这个周末,开启美丽乌海之行吧!

图片默认标题_fororder_2

满巴拉僧庙

  推荐线路: “周末内蒙古”出发城市——满巴拉僧庙————阳光田宇酒庄——西行客栈庙——老阿妈蒙餐——返回

  【满巴拉僧庙】

  满巴拉僧庙是由第一世夏仲活佛贡其格阿日布斋于乾隆43年(公元1778年)主持兴建,至今已有234年的历史。现有大雄宝殿药师供塔、护法殿、溶洞等景点可供游人参观。

图片默认标题_fororder_3

满巴拉僧庙

  清晨出发,远离市区中心驱车一路向南。从住处到满巴拉僧庙路途遥远,对于那些喜欢骑行慢游的人来说,骑车着实有些艰难。

  当阳光洒撒在位于半山腰僧庙的时候,僧庙显得格外肃穆庄严。红灰白相间的庙墙、滚动着阳光的金顶与图海山的峭壁交相辉映。山路陡峭,只能让人气喘吁吁地爬上山去。僧庙中的佛堂等建筑诠释着蒙藏佛教与医学的辉煌历史。

图片默认标题_fororder_4

豪华的酒店

  【阳光田宇酒庄】

  阳光田宇国际酒庄是集观光旅游、采摘体验、文化论坛、红酒SPA等于一体的国际酒庄。乌海日照时间长,昼夜温差大,因此这里的葡萄含糖量高、爽口甘甜,酿成的葡萄酒口感更加自然醇香。

  阳光田宇酒庄就在僧庙旁边。酒庄还是初建,骑行其中身心和畅,没有辜负名字里的“阳光”两个字。视野开阔,游走在其中,仿佛身处欧洲的贵族庄园。单车长驱直入到观景台上看到整个庄园的全貌,远处的山河也尽收眼底。

  走进酒庄便可以品尝酒庄靠“自然重力法”酿造的特制干红与干白,入口果香浓郁,回味仿佛身处果园。阳光与美酒的搭配,让你心动了吗?

达古冰山_fororder_2