E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

“藏东明珠”西藏昌都旅游专题推介会在蓉举办

2017-11-23 10:54:13|来源:国际在线|编辑:李平|责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_1、推介会现场

推介会现场 摄影 张黎萍

  国际在线景区频道报道(张黎萍):11月22日,“卓卓康巴·传奇昌都”西藏昌都旅游专题推介会在成都举行。四川省旅游发展委员会、西藏昌都市旅游发展委员会等单位领导及四川省内知名旅游社等共计60余人出席本次推介会。

图片默认标题_fororder_刘振致辞

西藏昌都市旅游发展委员会副主任刘振致辞 摄影 汤红伟

  推介会上,西藏昌都市旅发委、西藏航空做旅游推介,并特邀嘉宾分享昌都旅游。将昌都特有的旅游资源和线路产品进行集中展现,逐步实现与四川重要客源地“资源整合、信息互通、优势互补、市场互动”合作目标,以期达到“融合发展、合作共赢”的双赢局面。

图片默认标题_fororder_推介会现场

推介会现场 摄影 汤红伟

图片默认标题_fororder_推介会现场特色文艺表演

推介会现场特色文艺表演 摄影 汤红伟

  据介绍,作为西藏东大门的昌都市,素有“藏东明珠”的美誉,是连结西藏高原与祖国内地的纽带,是历史上茶马古道的必经之路和最大的物资集散地,国道214线、317线、318线纵贯全境;邦达机场已开通至成都、重庆、拉萨等航线,并将继续开辟多条航空线路,交通十分便利。其特殊的地理环境造就了许许多多壮美的自然奇观和自然风光,旅游资源非常富集且禀赋极高。作为康巴文化的发祥地,昌都底蕴厚重且独具特色。卡若遗址的发掘,表明这里曾是藏文化的发祥地之一。强巴林寺,嘎玛丹萨寺、查杰玛大殿等无不彰显藏传佛教的神秘,更有西藏唯一的天主教堂,藏区最大且苯教仪轨保留最完整的孜珠寺。藏传佛教的活佛转世体系就是从昌都开始,风靡于世界。

达古冰山_fororder_2