E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

2017-11-23 12:37:41|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  说到旅行三大事——吃、玩、住,经常旅行的人最不齿的恐怕就是“团餐”了。对于“团餐”,惨不忍睹、难以下咽……等词语应该是为其量身定做的一般。但在这次“闽龙集团号”京赣闽金秋陶瓷文化之旅的首餐却打破了旅游界的这个定律。

【美食列表】远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

  景德镇是首站,旅游委来接风

  为期十四天的行程的首站是瓷都景德镇,“闽龙集团号”一行360多人得到了当地政府的热情的接待。景德镇旅游发展委员会副主任熊敏先生早早来到饭店,等着来自北京的朋友。他在致辞中说,非常高兴“闽龙专列”的朋友们来到瓷都——景德镇,也非常感谢闽龙集团将“京赣闽”金秋陶瓷文化之旅的首站安排在景德镇。

  景德镇不仅是生产陶瓷,还是一个青山绿水的生态城市,千年不熄的窑火铸造了中国陶瓷文化,留下了大量的古瓷遗址。

【美食列表】远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

  景德镇在唐朝时叫昌南镇,当时得名于城南的母亲河——昌江,北宋年间,也就是公元1004年。那个年代,因为当地的陶瓷非常精美,皇家的御用陶瓷都产自这里,加上当地的茶叶非常有名,为全国贡献了八分之三的“税收“,皇帝就把他的年号赐给了景德镇做为地名。

  景德镇城市虽然很小,但却为中国在世界上做了两个大贡献:一个当地特有的、陶瓷主要原料——“高岭土“,被认定为全世界陶瓷生产专用名词; 另外,因为昌南的谐音为china,西方人就把小写china称为陶瓷,把大写的CHINA称为“中国”。

【美食列表】远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

  最后,熊主任说,他希望““闽龙集团”号的朋友在瓷都尽情地领略陶瓷文化的独特魅力,度过一个愉快的旅行。

  随后,随团来的闽龙国旅的董事长陈美霞女士,代表闽龙集团对景德镇旅发会表达了感谢。对参加“闽龙集团号”的旅客朋友表示了热烈的欢迎。

【美食列表】远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

  坐专列、住四星,特色大餐似家宴

  此次行程是闽龙国旅的首发团,特别选择了包专列的形式,全程住宿都是四星级酒店。临行前集团董事长召开了几次专题会议,反复强调,此次行程虽系集团“用心回报祖国,用行动回报社会”系列回报社会活动之一——“百名孝星免费公益行”,但服务一点不能打折扣,要像对待自己的亲人一样地做好安全及服务工作。他还说,咱北方人特别重视吃,而且“吃”也是旅行过程中可以体现当地文化的特殊”““名片”。因此,景德镇当地最负盛名的碱水粑、饺子粑、冷粉等以及鸡、鱼等特色大餐摆了满满一桌,根本看不出“团餐”的模样,更象是一家人自由行的家宴一般。

【美食列表】远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

  体贴入微暖人心,无购物行轻松

  由于中午才到景德镇,考虑团内老人居多,坐了一夜火车比较辛苦,当天下午又下起了小雨,一同随团的闽龙国旅总裁周飞与集团办公室主任赵文杰商量后,果断取消了两个景点的行程安排。在参观了古窑后提前让大家回宾馆休息,这个决定得到了团员们的高度赞扬。

【美食列表】远方的客人请你留下来 闽龙集团号请你吃大餐

  同行的周阿姨说,在以往的旅游过程中,经常是又起早又贪黑,早上五点被叫起,晚上七点还不收团,一个行程下来累个半死,但““闽龙集团号”这种灵活机动的做法跟自由行差不多,而且还不安排购物,也是他们没想到的。开始,阿姨还担心十四天下来吃不消。“没想到,闽龙国旅能为老人考虑得这么周到,早知道这样,再加上几天也没问题”,周阿姨无比兴奋地说。

达古冰山_fororder_2