E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

妈祖故里妈祖宴 “闽龙集团号”现温情

2017-11-27 10:06:40|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  11月23日,“闽龙集团号”近四百人来到了妈祖故里——莆田,受到了莆田市旅游局的的热情接待,当晚特设“妈祖平安宴”为远道而来的客人接风。    

【美食列表】妈祖故里妈祖宴 “闽龙集团号”现温情

  三方协议助经济,一曲乡音谢宾朋

  宴会开始前,莆田市旅游局、北京市老龄产业协会、闽龙集团三方代表共同签署了战略合作协议,以期未来更广阔的合作。

  莆田市旅游局通过“妈祖平安宴”这一特殊形式旨在传播妈祖文化、弘扬妈祖精神,促进京闽联谊交流,服务海上丝绸之路战略,助推当地经济的发展。

【美食列表】妈祖故里妈祖宴 “闽龙集团号”现温情

  据悉,本次“闽龙集团号”百名孝星公益行的主要发起人——闽龙集团董事长陈进林先生就是莆田人。陈董生在莆田,事业发展在首都,为了家乡经济发展,也为了首都文化大繁荣,特提出了 “用心回报祖国,用行动回报社会”这一公益口号,并开启本次公益之行,“不忘初心,牢记使命”,用实际行动践行着一位成功企业家的社会责任。

  今天,他特意从北京飞到家乡来欢迎“闽龙集团号”上的旅友,并现场用一曲闽南歌曲《爱拼才会赢》答谢大家。

【美食列表】妈祖故里妈祖宴 “闽龙集团号”现温情

  妈祖故里妈祖宴,创始人亲督办

  团队一行入坐后,看到会场外围几名厨师已经开始“埋锅造饭”,三口大锅正在烧平安面的卤,对面多层笼屉里也正在蒸着东西。提要采访,一位厨师叫来了他们的师父,也是“妈祖宴”的创始人——中国烹饪大师、莆田市烹饪协会会长关玉标先生。

【美食列表】妈祖故里妈祖宴 “闽龙集团号”现温情

  据关先生介绍,妈祖宴由13道菜组成,道道取材当地山珍海味,道道都有故事。比如,“曙海祥云(芥兰扁食)”,就是以莆田最负圣名的“西天尾扁食”(云吞)代表祥云,以本地特有的芥兰菜代表海洋,做成半汤菜。祥云,象征祥瑞的云气,曙海指破晓时平静的海洋,比喻充满希望的美好前景。寓意妈祖保佑“风调雨顺,吉祥太平”。

  说到这道菜中的“祥云”——“西天尾扁食”,其工艺非常复杂,从皮到馅全部纯手工制作,尤其是皮的做法极其麻烦,将里脊肉用木槌使劲捶打成浆糊状,再加入木薯粉继续捶打,直到它变成薄如纸的扁食皮。其肉馅则是用猪前腿肉加入虾皮手工剁成,真所谓"千锤百炼"。

达古冰山_fororder_2