E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

老了 在金手杖相遇诗和远方

2017-11-27 15:53:12|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  “带着一包简单的行李和最丰盛的自己,过一段诗情画意、随心随欲的悦活人生。”这大概是所有人对养老生活最美的期待。

  “机构养老,是我对养老方式初始的选择。”

  “不同于有些朋友,住进老年公寓,需要转变观念,需要和家人做长时间的思想工作,选择在养老公寓度过晚年是我养老方式最初始的选择。让孩子放心,让自己舒心,我想不出比这更好的养老方式了。”已在北京金手杖养老公寓入住一年的张阿姨这样说。“我觉得养老公寓”是一个全新的定位,“养老”+“公寓”的模式,让你关上门来,可以继续过你的小日子,和住在家里的感觉没差。而当你需要被照顾的时候,迈出房门甚至按一下按钮,马上与需要联通“。张阿姨这样理解金手杖养老公寓的定位。

【规划列表】老了 在金手杖相遇诗和远方

  “闹中取静,4A级景区中的养老佳地”

  金手杖置身温都水城4A级景区之中,距离市区近,便利交通,与水城文化广场一步之遥,大型品牌超市、休闲餐饮随享;背靠强大的医疗资源,健康无忧,是闹中取静的养生胜地。

  张阿姨多年前就是温都水城的常客,她说:“没退休以前,我和家人朋友就常来温都水城玩儿,那时候我和朋友们来泡泡温泉,和孩子们一起来就去水空间玩儿水,因此后来住进金手杖,一点也不感觉陌生。”我的两个姐妹儿们现在都被我拉到这儿住了。一个和我一样,把市区的房子出租了,老两口用租金住进金手杖都够了,另一个手里有钱直接办会员了,免费住30年后会费还全退,自己不住了还可以转让给别人,30年之内也让退会,重点这是村办的养老公寓,这周围一大片都是村里的地,我们入会当投资也不用担心机构跑路。在国外带孙子的老同学寒暑假回国也有来我们公寓短租的,比租房子、住酒店划算多了,姐妹们在一起有说不完的话,没想到老了还能过的这样好。”

【规划列表】老了 在金手杖相遇诗和远方

  金手杖把我“惯坏了”

  “入住金手杖最让我开心的就是不用发愁今天要吃什么了”。张阿姨的爱人笑着说,“以前两个人在家最发愁的就是吃什么,两个人的饭特别不好做,做多了吃不了,单调了又觉得没营养。心累。来金手杖以后,餐厅合理膳食,营养搭配全面,想吃什么选什么,再也不用发愁吃什么了。营养上去了,身体自然好了,还省了很多时间,干点自己喜欢的事儿,现在真的是饭来张口,被惯坏了。

  在金手杖,体味诗意和远方。

  张阿姨和爱人年轻时兴趣广泛,但是一辈子在机关工作,很多爱好都没有时间去好好经营。金手杖的人气、活力是吸引他们选择在此终老的重要因素。金手杖一层,分布着图书室、书画室、形体室、音乐室、放映室、健身室、康复室、温泉理疗室等多个功能区,能够满足老人的多种兴趣需要,他们在高品质的生活中享受着应有的礼遇,也将养老过成了最舒心快乐的生活方式。

  北京金手杖是全国旅居养老示范项目,以其自身优势开创了“游住养生,旅居养老”的新模式。冬在海南博鳍夏在东北五大连池、春秋住北京——在最合适的季节,去不一样的城市,乐享候鸟择宜而栖的浪漫生活。张阿姨和爱人在今年夏天已经飞到北国五大连池躲避北京的酷暑,她说她已经和爱人报名了冬季去海南的行程,待北京雪花落成堆的时候,他们将会在海南享受冬日暖阳。

【规划列表】老了 在金手杖相遇诗和远方

  “抱团养老”,让老朋友再相聚

  服务,是金手杖的金字招牌,口碑,是金手杖最好的广告。越来越多的老人经他们的老朋友、老同学、老同事和老邻居介绍过来,形成了当下最火的“抱团养老”。

【规划列表】老了 在金手杖相遇诗和远方

  坐落在金手杖三号楼的“清朋华友学子园”是真的将“抱团养老”作成了典范。2014年,在清华大学校友的策划、主导和推动下,由全联房地产商会、清华校友总会房地产行业协会等联合发起的中国养老住区品牌落户金手杖老年公寓,开创了全国首个“学院式养老”的养老体系。目前,已有包括清华、北大学子在内的百余名老

  在碧水缭绕,廊弦竹韵之中,形成了一套中国式新型养老体系,越来越多的老人选择在此乐享安心、舒适的个性化居家感受,度过如诗如画的金色年华。

达古冰山_fororder_2